Не помню, когда последний раз в нашем доме были торты из магазина, состав которых удручает. Пальмовое масло, трансжиры, консерванты... И ещё один момент, очень часто магазины и кондитерские работают на замороженных кондитерских изделиях.
Поэтому печём сами! Сегодня хочу поделиться очень простым, недорогим и вкусным рецептом тортика.
Нам потребуется :
Манная крупа - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахарный песок - по рецепту 1 стакан, но я кладу стакан без четверти.
Яйцо - 1 шт.
Мандарин - 2 шт.
Сметана - 250г.
Шоколад - 100 г.
Сода - 1ч.л.
Яйцо, кефир, сахар и манную крупу перемешать. Добавить 1 ч. л. соды, гасить не нужно. Всё ещё раз перемешать. Наше тесто готово. В форму вылить половину теста. И поставить в разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки, примерно 20 - 25 минут.
Первый корж готов. То же самое проделываем со второй половиной теста.
Делаем простейший крем. Взбиваем банку сметаны с сахаром. Сахар добавляем по вкусу. Половиной сметаны смазываем первый корж. Режем мандаринки и выкладываем на наш корж со сметанным кремом.
Пока мы это проделываем, в духовке допекается второй корж. Вынимаем его из духовки, даём немного остыть и кладём на первый корж. Верх также промазываем сметанным кремом и посыпаем тёртым шоколадом.
Приятного Вам чаепития!!!)