Существует расхожее заблуждение, что ни в коем случае нельзя есть мясо сырым. Однако, это не совсем так. Весь вопрос в выборе правильного и качественного мяса. Ведь мясо не будет подвергаться термической обработке. Поэтому его натуральный вкус и текстура очень важны.
Так что собираясь готовить тартар всегда используйте только лучшее мясо. Еще одним секретом является то, что нельзя покупать фарш.
Всегда покупайте цельные куски мяса, а для мелкой нарезки используйте острые ножи
Только так мясо сохранить свою текстуру.
Какое же мясо выбрать?
Покупайте хорошую говяжью вырезку (например, из мраморной говядины) или кострец.
Рецепт приготовления
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
- Говядина кострец - 100 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Огурцы корнишоны маринованные
- Каперсы
- Зелень, Лук-шалот
- Соус Вустерширский, табаско, кетчуп, дижонская горчица
- Кетчуп
- Масло оливковое
- Соль, черный перец
- Яйцо перепелиное - 1 шт.
- Гренки из хлеба
Способ приготовления
- Нарежьте говядину мелкими кубиками
- Каперсы, лук-шалот, зелень, маринованные огурцы нарезать под размер мяса
- Нарезанные овощи, куриное сырое яйцо, оливковое масло, дижонскую горчицу, кетчуп, соус Вустерширский и Тобаско перемешать до однородной массы, добавить соль и перец.
- В полученную смесь выложить нарезанную кубиками говядину и хорошо перемешать.
- Тартар выложить на тарелку, сверху украсить желтком перепелиного яйца.
- Подавать с гренками
Как видите, рецепт очень простой! А необходимые продукты вы можете приобрести на OTKOROBKI.RU