Как получить сочные куриные грудки на гриле? Все это в рассоле! Всего 30 минут рассола делают всю разницу между сухой курицей и идеальной курицей.
Когда дело доходит до жарки на гриле, куриные грудки могут быть проблематичными, особенно бескостные, без кожи куриные грудки. Мясо само по себе постное, и без костей, чтобы изолировать его или кожи, чтобы защитить его, эта голая куриная грудка на гриле имеет тенденцию легко пережариваться и высыхать. Итак, что же делать?
ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА: РАСТВОР (РАССОЛ!)
Один из способов заключается в том, чтобы замариновать куриные котлеты или куриные грудки, растертые до равномерной толщины, и быстро обжарить их на сильном огне. Мы используем этот метод для нашей курицы с кинзой и лаймом, и он прекрасно работает.
Другой способ, который не требует от вас изменения формы куриных грудок, заключается в том, чтобы сначала засолить курицу.
КАК ДОЛГО НУЖНО ЗАСОЛИТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ?
Все это занимает 30 минут в простом рассольном растворе из 1/4 стакана кошерной соли, растворенной в 4 стаканах воды. Это все время, необходимое для того, чтобы куриные грудки впитали достаточно влаги, чтобы они могли лучше выдержать жару гриля, не высыхая.
При получасовом рассоле соли, которая впитывается, не так много, чтобы курица стала соленой, но достаточно, чтобы вкус жареной курицы усилился. Обычно мы солим жареные куриные грудки, верно? Вам не нужно этого делать, если вы используете рассол.
Как приготовить куриные грудки на гриле
Затем просто растираем с паприкой (отлично подходит для цвета) и оливковым маслом (не прилипает к грилю). На горячую сторону гриля курица идет для обжига, затем на холодную сторону для отделки. А у вас получаются красивые, идеально сочные куриные грудки на гриле!
Как приготовить на гриле сочные бескостные куриные грудки без кожи
- Время приготовления: 10 минут
- Время рассола: 30 минут
- Выход: 4 порции
Это хорошая идея, чтобы использовать термометр мяса при приготовлении мяса, которое по крайней мере на дюйм толщиной. Я снимаю курицу с гриля при более низкой температуре (155 градусов), чем обычно рекомендуется для домашней птицы. Это потому, что курица будет продолжать готовиться в течение нескольких минут, как только духовка выключится. Снятие курицы с огня при такой температуре помогает гарантировать, что мясо не переварится и не высохнет. Если вы чувствуете себя более комфортно, снимая курицу с огня при более высокой внутренней температуре, пожалуйста, не стесняйтесь делать это.
Ингредиенты:
Для рассола:
- 4 стакана воды
- 1/4 стакана соли (или 3 столовые ложки морской соли )
Для курицы:
- 1 1/2-2 кг куриных грудок без костей и кожи
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (плюс еще оливковое масло для гриля)
- 1 1/2 чайной ложки паприки
Метод приготовления
1. Готовим рассол куриной грудки: в большой миске взбейте соль в воде до полного растворения. Добавьте куриные грудки в рассол. Поставьте в холодильник и охладите в течение 30 минут.
2. Подготовьте свой гриль: расположите гриль так, чтобы одна сторона была предназначена для высокого прямого нагрева, а другая-для охлаждения. В качестве альтернативы можно использовать сковороду-гриль, поставленную на средний огонь.
3. Смажьте курицу маслом и паприкой: выньте куриные грудки из рассола и вытрите насухо. Смажьте оливковым маслом и равномерно посыпьте паприкой.
4. Жарьте куриные грудки на гриле: смажьте немного оливкового масла на решетке гриля. Поместите куриные грудки на горячую сторону гриля (или на сковороду для гриля). Пусть курица жарится, не беспокоясь, пока кусочки не начнут запекаться (вы можете поднять один, чтобы проверить).
Когда кусочки курицы подрумянятся с одной стороны, переверните их и переместите на более прохладную сторону гриля. Накройте крышкой и дайте им закончить готовить.
Снимите курицу с гриля, когда внутренняя температура курицы достигнет 155°
5. Дайте куриным грудкам отдохнуть: накройте их фольгой. Курица будет продолжать вариться в своем остаточном тепле, пока она отдыхает. Дайте ему отдохнуть 5-10 минут, прежде чем резать и подавать на стол.
Подавайте с жареным перцем, ананасами или просто выжатым лаймом!
Подписывайтесь на канал About Food, ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь с друзьями.