Найти в Дзене
Russia Today

Консервация огурцов с горчицей и хрустом на зиму!

Оглавление

Сегодня мы вам расскажем как приготовить консервированные огурцы с горчицей на зиму!

Нам понадобится:

1. Огурцы чем меньше тем лучше

2. 1 чайная ложка семян горчицы

3. 1 лавровый лист на банку

4. 3 горошины душистого перца

5. 5 горошин черного перца

6. 2 столовых ложки сахара

7. 2 столовых ложки соли

8. 1 гвоздика

9. 2 столовых ложка уксуса 9%

10. Листья вишни или смородины по желанию

Приготовление

1. Для начала нужно помыть огурцы и замочить холодной водой на 2 часа что бы они приобрели более свежий вид.

2. Срезать хвостики и вымыть листья и ошпарить кипятком.

3. Простерилизовать банки и крышки.

4. На дно банки уложить листья вишни и смородины, лавровый лист и весь перец.

5. Укладываем огурцы в банки и заливаем кипятком.

6. Сливаем воду с банок и даём ей заново закипеть, а дальше готовим маринад.

7. Даём воде закипеть и добавляем соль, сахар и уксус.(в рецепте количество соли, сахара и уксуса на 1 литр воды)

8. Варим 3 минуты.

9. Засыпаем в банки горчицу.

10. Заливаем маринадом.

11. Закатываем, переворачиваем вверх дном и укладываем в теплое место до остывания.

Огурцы даже в середине весны остаются вкусными, но обычно они даже до середины зимы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются