Сегодня мы вам расскажем как приготовить консервированные огурцы с горчицей на зиму!
Нам понадобится:
1. Огурцы чем меньше тем лучше
2. 1 чайная ложка семян горчицы
3. 1 лавровый лист на банку
4. 3 горошины душистого перца
5. 5 горошин черного перца
6. 2 столовых ложки сахара
7. 2 столовых ложки соли
8. 1 гвоздика
9. 2 столовых ложка уксуса 9%
10. Листья вишни или смородины по желанию
Приготовление
1. Для начала нужно помыть огурцы и замочить холодной водой на 2 часа что бы они приобрели более свежий вид.
2. Срезать хвостики и вымыть листья и ошпарить кипятком.
3. Простерилизовать банки и крышки.
4. На дно банки уложить листья вишни и смородины, лавровый лист и весь перец.
5. Укладываем огурцы в банки и заливаем кипятком.
6. Сливаем воду с банок и даём ей заново закипеть, а дальше готовим маринад.
7. Даём воде закипеть и добавляем соль, сахар и уксус.(в рецепте количество соли, сахара и уксуса на 1 литр воды)
8. Варим 3 минуты.
9. Засыпаем в банки горчицу.
10. Заливаем маринадом.
11. Закатываем, переворачиваем вверх дном и укладываем в теплое место до остывания.
Огурцы даже в середине весны остаются вкусными, но обычно они даже до середины зимы.