Вариантов слоеной выпечки много. Сегодня предлагаю вам испечь пирог из слоеного теста с курицей. Он хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Готовится с добавлением свежих овощей - зеленого горошка и стручковой фасоли. Овощи придают пирогу одновременно и пикантность, и сочность. В общем, рецепт заслуживает особого внимания!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. (25 минут на подготовку и 35 минут на выпекание пирога)
Ингредиенты (8 порций)
- Горох — 200 г
- Масло растительное — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Мука — 20 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка свежая — по вкусу
- Сливки — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Стручковая фасоль — 200 г
- Тесто слоеное — 1 уп.
- Филе куриное — 500 г
- Цедра лимона — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление
1) Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2) На сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Курицу снять со сковороды и переложить в тарелку.
3) Теперь нам нужно приготовить соус, в котором будут готовиться овощи. На сковороду, где жарилась курица, положить сливочное масло.
4) Затем всыпать муку и тщательно перемешать лопаткой, чтобы не образовалось комочков.
5) Потом влить на сковороду сливки и прогреть в течение 4-5 минут постоянно помешивая лопаткой, чтобы не было комочков.
6) Подготовить зеленый горошек и стручковую фасоль. Если у вас замороженные овощи, то заранее их разморозить.
7) В готовый соус выложить зеленый горошек и стручковую фасоль. Готовить овощи около 5 минут на среднем огне.
8) Когда овощи потушатся 5 минут, выключить огонь. Затем добавить к овощам обжаренную курицу, посолить и поперчить.
9) Затем добавить на сковороду столовую ложку цедры лимона и свежую зелень петрушки.
10) Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, желательно, чтобы бумага заходила за края формы, так будет гораздо удобнее доставать готовый пирог из формы. Размороженное слоеное тесто разрезать на две части. Каждую часть теста раскатать чуть больше, чем размер формы. Выложить одну часть теста в форму, тесто должно заходить на края формы примерно до середины.
11) Выложить начинку на тесто.
12) Накрыть начинку второй частью теста, края защипнуть. Смазать сверху тесто яйцом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут, пока пирог не зарумянится сверху.
13) Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и потом достать из формы.
14) Приятного аппетита!
Смотрите также