Найти тему

Как засаливаю сало в рассоле и какие специи при этом использую, подробный рецепт засолки сала

Оглавление

Сало солили все, но я хочу поделиться с вами беспроигрышным вариантом соленого сала со специями.

ГОТОВИМ РАССОЛ:

на 1 литр воды:
- 200 гр. обычной поваренной соли
- 3-4 горошка душистого перца
- 1 лавровый лист
- 3 крупных зубчика чеснока

Все ингредиенты перемешиваем, доводим до кипения, на маленьком огне кипятим минут 5, когда рассол остынет, заливаем в банку или другую емкость, где у нас подготовлено сало.

На счет чеснока. Я его проварила вместе с рассолом, потому что стоит сильная жара, не стала рисковать, при этом сало у меня стояло в холодильнике, вкус он все равно свой дал. Держала сало в рассоле 4 дня в холодильнике, вытащила из банки, положила на дуршлаг, дала стечь рассолу.

сало стекает от рассола в дуршлаке
сало стекает от рассола в дуршлаке

В это время приготовила смесь приправы для сала:

- прованские травы,
- черный молотый перец,
-хмели-сунели,
- соль обычная (это когда жарко, летом, зимой только специи без соли)
все на свое усмотрение
смесь специй
смесь специй

Вы же добавляйте те специи, что нравятся вам.

Еще один момент, чеснок можно добавить, свежий или сухой, в приправы, а не в рассол.
сало в специях
сало в специях

Хорошо обваляла каждый кусочек сала в специях со всех сторон и сложила в контейнер, который поставила в холодильник еще на сутки, чтобы сало пропиталось специями, а затем убрала в морозильную камеру, откуда будем доставать по мере надобности.

ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА И ВКУСНОТА У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ .

сало получилось очень мягкое и вкусное
сало получилось очень мягкое и вкусное

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже:

Благодарю за прочтение!




Еда
6,93 млн интересуются