Сало солили все, но я хочу поделиться с вами беспроигрышным вариантом соленого сала со специями.
ГОТОВИМ РАССОЛ:
на 1 литр воды:
- 200 гр. обычной поваренной соли
- 3-4 горошка душистого перца
- 1 лавровый лист
- 3 крупных зубчика чеснока
Все ингредиенты перемешиваем, доводим до кипения, на маленьком огне кипятим минут 5, когда рассол остынет, заливаем в банку или другую емкость, где у нас подготовлено сало.
На счет чеснока. Я его проварила вместе с рассолом, потому что стоит сильная жара, не стала рисковать, при этом сало у меня стояло в холодильнике, вкус он все равно свой дал. Держала сало в рассоле 4 дня в холодильнике, вытащила из банки, положила на дуршлаг, дала стечь рассолу.
В это время приготовила смесь приправы для сала:
- прованские травы,
- черный молотый перец,
-хмели-сунели,
- соль обычная (это когда жарко, летом, зимой только специи без соли)
все на свое усмотрение
Вы же добавляйте те специи, что нравятся вам.
Еще один момент, чеснок можно добавить, свежий или сухой, в приправы, а не в рассол.
Хорошо обваляла каждый кусочек сала в специях со всех сторон и сложила в контейнер, который поставила в холодильник еще на сутки, чтобы сало пропиталось специями, а затем убрала в морозильную камеру, откуда будем доставать по мере надобности.
ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА И ВКУСНОТА У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ .
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже:
Благодарю за прочтение!