Найти в Дзене
Кухня с папой

Австралийский пирог с мясом

Австралийский пирог с мясом — совершенно уникальное блюдо!

При этом приготовить это вкуснейшее блюдо может каждый!
Для приготовления данного пирога используется два вида теста –песочное и слоеное. Если слоеное многие предпочтут купить в магазине, то песочное проще приготовить дома и это не займет много времени. Для начинки мы будем использовать мясной фарш, который потушим с приправами.

Многие австралийские хозяйки выпекают такой пирог небольших размеров, но при желании можно приготовить и большой. По моему мнению маленькие более аппетитные.

Австралийский пирог с мясом подают с супом пюре из зеленого горошка с томатным или мятным соусом. Но моя семья любит есть его просто так, запивая чайком. А когда собирается большая компания, то лучше закуски и не придумать.

Нам понадобится:
- 300 гр. говядины или телятины
- 200 гр. пшеничной муки для теста и 1,5 ст. л. для начинки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 мл. мясного бульона
- 2 вет. тимьяна
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. л. вустерширского соуса, можно заменить бальзамическим но не советую
- 1-2 ст. л. ледяной воды
- 1 луковица средних размеров
- 1 лист слоеного теста
- растительное масло
- соль по вкусу
- острый перец по вкусу
- душистый перец по вкусу


Начинаем готовить:
1. Говядину нарезаем некрупными кубиками (примерно по сантиметру), панируем в муке, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки (мясо выкладываем на максимально раскаленную сковородку)

-2

2. Нарезаем лук полукольцами.

3. Мелко нарезаем чеснок.

4. Мелко шинкуем листики тимьяна. Можно использовать сушеный.

5. Добавляем к мясу лук, чеснок и тимьян.

6. В мясо добавляем бульон и тушим около 15 мин.

-3

7. Для песочного теста рубим ножом сливочное масло и ждем, когда оно станет мягким.

8. В масло всыпаем 200 гр. муки и щепотку соли.

9. Перемешиваем масло с мукой и постепенно вливаем ледяную воду (это главный момент чтобы получилось песочное тесто).

10. Вымешиваем тесто до однородной массы, тесто должно быть мягким и эластичным.

11. Формируем из теста колобок и отправляем в холодильник на 15 мин.

-4

12. Остывшее тесто делим на две части и раскатываем в тонкие слои по размерам форм для выпекания.

13. Выкладываем раскатанное тесто в две формы чтобы получилось дно и бортики.

14. В тесто выкладываем остывшую начинку.

-5

15. Раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто и накрываем ин наши пироги, защипывая края пирогов.

16. Намазываем яичным желтком верх пирога, посыпаем кунжутом.

17. Вилкой делаем проколы по поверхности пирога.

18. Ставим пирог в предварительно прогретую духовку до 200 градусов на 25-30 мин.

-6

19. Съедаем пироги горячими, не давая им шансов остыть.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются