Ингредиенты:
Говядина - 600 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Морковь - 1 шт.
Пиво темное - 450 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Картофель отварной для подачи
Разогреваем масло в сковороде. Нарезаем говядину и обжариваем в течение 10 минут до образования поджаристой коричневой корочки. Выкладываем из сковороды и откладываем на время в сторону.
В той же сковороде обжариваем порезанные небольшими кусочками лук и морковь около 5 минут. Добавляем к овощам муку, хорошо перемешиваем. Далее вливаем в сковороду пиво и перемешиваем, соскребая карамелизованные кусочки со дна сковороды.
В сковороду возвращаем мясо, петрушку, доливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим около 1,5 часов, пока говядина не станет мягкой, периодически помешивая и добавляя при необходимости воду. Солим, перчим.
Раскатываем тесто и вырезаем "крышечки" по размеру наших форм.
Это блюдо подается с отварным картофелем/пюре и зеленью. Пока готовилось мясо, я отварила картофель и, как отступление от рецепта, решила сразу положить его в формы. Итак, вниз кладем слой картофеля, затем нашу мясную начинку, сверху кладем тесто и прижимаем его к краям формы (если не прилипает - смочите немного края формы водой).
Сделаем маленькое отверстие в середине пирога для выхода пара, тесто смажем яичным желтком.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут, пока тесто не станет золотистым .
Приятного аппетита!