Найти в Дзене
Мастерская идей

Хрустящие маринованные кабачки на зиму (делюсь простым рецептом)

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Многие заготавливают на зиму кабачки и, уверена, что у каждой хозяйки есть проверенные годами рецепты. Ранее я в основном кабачки замораживала, пока не попробовала приготовить кабачки по этому рецепту.

Кабачки получаются почти идеальные, вкусные, хрустящие и отдалённо напоминающие по вкусу грибы: для меня, всё же кабачки — это кабачки, а грибы — это грибы:)) И сегодня я предлагаю вашему вниманию этот достаточно простой рецепт вкусных хрустящих маринованных кабачков на зиму.
Хрустящие маринованные кабачки на зиму. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Хрустящие маринованные кабачки на зиму. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Думаю, что многие тоже маринуют так кабачки на зиму, но есть начинающие хозяйки, для которых этот рецепт станет находкой, как для меня когда-то, а, возможно, кто-то более опытный забыл про данную заготовку и вспомнит о ней.

Ингредиенты:

Кабачки - 1,4 -1,5 кг
Зелень - укроп, петрушка по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Острый перец - 1 шт. или по вкусу
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 100 мл
Уксус столовый 9% - 100 мл

Приготовление: кабачки промываю и нарезаю на небольшие брусочки и отправляю их в подходящую миску. Мелко не нарезаю, тогда кабачки получаются более хрустящими.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее нарезаю зелень, острый перец и очищаю несколько зубчиков чеснока.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Отправляю их в миску к кабачкам, добавляю соль, сахар, растительное масло и уксус, хорошо перемешиваю, миску накрываю крышкой и оставляю так кабачки на столе при комнатной температуре примерно на 3-4 часа.

По истечении этого времени кабачки пустят сок, выкладываю их вместе с жидкостью в чистые сухие банки.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Банки накрываю крышками и устанавливаю их в кастрюлю, дно которой застилаю полотенцем. Наливаю в кастрюлю воду, так чтобы она была банкам "по плечики" и после закипания воды в кастрюле стерилизую кабачки 10 минут.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Затем банки закрываю, переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания.  Из этого количества ингредиентов у меня выходит 4 банки объемом 500 мл.

Если вы еще не заготавливали на зиму так кабачки, рекомендую сделать хотя бы несколько баночек этой простой и вкусной закуски, а кто готовил, пишите о своих впечатлениях в комментариях.
Маринованные кабачки на зиму. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Маринованные кабачки на зиму. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!