Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие ужины недели №32

Ничто не сравнится с домашним ужином, приготовленным с душой!

Запеканка из мясного фарша с баклажанами, картошкой и помидорами готовится довольно просто. Баклажаны обжариваются отдельно, а фарш - с луком и картофелем. Затем всё выкладывается слоями, заливается молочно-яичной смесью, посыпается натёртым сыром и запекается.

фарш мясной, баклажан, картофель, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
фарш мясной, баклажан, картофель, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Овощное рагу с картофелем, патиссонами и сладким перцем. Из простых и недорогих сезонных овощей, в том числе нежных молодых патиссонов, получается лёгкое и ароматное рагу. Блюдо несложное в приготовлении и отличное на вкус!

картофель, патиссон, перец болгарский красный, помидоры, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, паприка копчёная молотая, карри молотый, масло растительное
картофель, патиссон, перец болгарский красный, помидоры, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, паприка копчёная молотая, карри молотый, масло растительное

Свинина, тушенная с персиками и овощами в соево-томатном соусе. Мясо и овощи сперва обжариваются, а затем тушатся в соево-томатном соусе с добавлением ломтиков свежих персиков и ароматных пряностей. Персики придают блюду яркий фруктовый оттенок, который отлично сочетается с пряным, солоноватым соусом и нежными кусочками свинины.

свинина (мякоть), персики, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, масло растительное, соевый соус, уксус винный, кориандр молотый, чеснок сушёный молотый, имбирь молотый, парика сладкая молотая, перец красный острый молотый, сок томатный, сахар, крахмал кукурузный, кунжут белый, лук зелёный (для подачи)
свинина (мякоть), персики, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, масло растительное, соевый соус, уксус винный, кориандр молотый, чеснок сушёный молотый, имбирь молотый, парика сладкая молотая, перец красный острый молотый, сок томатный, сахар, крахмал кукурузный, кунжут белый, лук зелёный (для подачи)

Запечённая курица с брокколи и картошкой (в рукаве). Приправьте курицу молотым перцем, солью, паприкой, добавьте сметану, а затем запеките в рукаве вместе с брокколи, картошкой, сладким перцем, морковью и луком. Куриное мясо будет готовиться вместе с овощами, без масла. Вы получите сразу нежную, сочную курочку и аппетитный гарнир.

куриное филе, капуста брокколи, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, чеснок, сметана, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая
куриное филе, капуста брокколи, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, чеснок, сметана, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая

Рубленые рыбные котлеты с картошкой и сыром получаются более нежными и воздушными, чем котлеты из рыбного фарша. Картофель и сыр добавят котлетам сочность и приятный сливочный вкус. Кроме того, такие котлеты станут настоящей находкой для тех, кто любит рыбу, но не ест её из-за мелких косточек.

минтай, картофель, сыр твёрдый, яйцо, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное
минтай, картофель, сыр твёрдый, яйцо, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

Куриная печень, тушенная со стручковой фасолью, в сметане. Печень обжаривается с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем всё тушится с добавлением сметаны. Куриная печень получается сочной и мягкой, а фасоль - нежной.

печень куриная, фасоль стручковая, лук репчатый, морковь, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
печень куриная, фасоль стручковая, лук репчатый, морковь, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Гречка с кабачками, помидорами и грибами (на сковороде). Придать обычной гречневой каше яркий и небанальный вкус помогут грибы, овощи, томатный соус и ароматные пряности. Гречка получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной. К тому же готовится блюдо на одной сковороде и вам не придётся мыть много посуды.

крупа гречневая, кабачок, помидоры, шампиньоны, лук репчатый, морковь, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, орегано сушёный, масло растительное, укроп свежий (для подачи)
крупа гречневая, кабачок, помидоры, шампиньоны, лук репчатый, морковь, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, орегано сушёный, масло растительное, укроп свежий (для подачи)

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие ужины недели №31”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются