Найти в Дзене
ВКУСНОFF

Крем-суп из белой фасоли и грибов: питательно и вкусно!

Сливочный суп из белой фасоли и грибов питателен и безумно вкусен. Это не грибной суп, это не бобовый суп, но он вкусный. Большинство из вас боятся бобовых супов по гастрическим причинам. Любой может есть этот суп, кроме людей, соблюдающих печеночную диету. Однако есть одно условие. Перед добавлением в суп - бобы следует промыть в сите и высушить.

Ингредиенты:

  1. 1 лук-порей, тонко нарезанный (только белая часть)
  2. 120г шампиньонов, тонко нарезанных
  3. 1 и 1/2 чашки куриного или овощного бульона
  4. 2 банки фасоли каннеллини, слитые, промытые и осушенные
  5. 1 чайная ложка сушеной чабры
  6. 1 чайная ложка сушеного шалфея
  7. 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  8. Соль и перец, для специй
  9. Петрушка, для украшения

Пошаговая готовка:

  1. Нагрейте оливковое масло или масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук-порей и обжарьте до мягкости.
  2. Добавьте грибы и 1/4 стакана бульона. Размешайте, чтобы ничто не прилипало к дну сковороды.
  3. Когда грибы немного подогреются, выньте 2 столовые ложки шампиньонов для украшения, оставьте остальные и добавьте бобы каннеллини, оставшийся бульон, чабер и шалфей, а так же соль и перец. Доводите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и, используя ручной кухонный комбайн или чашечный блендер, смешайте или потрите весь суп.
  5. Снова вскипятите суп, добавьте специи. Варите на медленном огне ровно 5 минут.
  6. Разлейте суп в миски, и украсьте его ломтиками грибов, щепоткой оливкового масла и, возможно, несколькими листьями шалфея или другой зелени.

    Готово, приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются