Найти тему
ProfiTroll

Караси в сметане. Оценила даже мама. Как сделала я и что получилось в итоге

Одним из классических способов приготовления карасей считается запекание в сметане. Рассказываю, как сделала я и что получилось в итоге :)

Нам понадобится:

  • Караси свежие
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 300 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Петрушка, укроп по вкусу
  • Соль, перец
-2

Потрошим рыбу и счищаем чешую. Чтобы не мучиться с жабрами, я их отрезаю вместе с головой.

Промываем очищенную рыбу и делаем поперёк надрезы с двух сторон.

-3

Обмазываем снаружи и изнутри солью и перцем, мелко режем зелень и смешиваем со сметаной.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, обмазываем карасей сметанным соусом и плотно выкладываем в форму.

-4

Сверху засыпаем всё полукольцами лука и отправляем в духовку на 30 минут.

Через 30 минут поливаем блюдо образовавшимся соком и запекаем ещё около 20 минут.

-5

Рыба получилась очень нежной, хребет с костями отделяется одним движением, а слегка карамелизовавшийся сверху лук фактически выполняет роль полноценного гарнира.

-6

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,93 млн интересуются