Вкус у этих огурчиков получается самым классическим. Точно, как будто бы их купили в магазине. Но только не придется никому переплачивать!
Рецепт огурчиков очень простой. С приготовлением огурчиков справится даже начинающая хозяюшка. Никаких заморочек и лишних действий!
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Вода фильтрованная 1 л
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Уксус 10 ст.л.
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 10 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Укроп 1 зонтик
Для начала нам нужно промыть огурцы и залить их холодной водой на пару часов. Также заранее нужно подготовить банку. Ее следует промыть содой, тщательно ополоснуть и высушить в духовке пятнадцать минут.
Лук чистим и режем на толстые колечки. Чеснок очищаем и делим каждый зубчик на две части. Промываем укроп, лавровые листочки и перец горошком.
На дно чистой банки выкладываем лук, чеснок, лавровый лист и зонтик укропа. Наполняем емкость огурцами. Заливаем все кипящей фильтрованной водой. Оставляем на двадцать минут.
Затем сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим на средний огонь и высыпаем соль с сахаром. В банку кладем черный перец, вливаем уксус и заливаем огурчики горячим маринадом.
Сразу закатываем все металлическими крышками и укутываем до полного остывания. На хранение ставим маринованные огурчики "Как магазинные" в прохладную кладовку или в погреб.
♥