Картофельные зразы — это оригинальное блюдо с множеством вариаций приготовления.
Ассортимент начинок в арсенале хозяек поражает своим разнообразием. Капуста, лук, фарш, печень, грибы — наиболее привычные и распространенные ингредиенты для зраз. Сегодня мы приготовим сытное и вкусное блюдо, подходящее для вегетарианцев.
Традиционные картофельные зразы с грибами, дополненные изысканным ароматом трюфеля, не оставят вас равнодушными.
Нам понадобится:
- картофель 5 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- шампиньоны 200 г;
- соль;
- перец;
Приготовление:
Отвариваем картофель в шкурке, очищаем и натираем на крупной фракции терки.
Для начинки обжариваем мелко нарезанные шампиньоны и лук на оливковом масле, солим и перчим. Добавляем в сковородку соус сальса с черным трюфелем и доводим до готовности 2-3 минуты.
Теперь возьмемся за формирование зраз. На руку выкладываем ложку тертого картофеля и распределяем по ладони. Добавляем в центр начинку и закрываем сверху картошкой. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Готовые зразы выкладываем на блюдо и подаем с кетчупом. Декорируем чипсами с трюфелем.
Картофельные зразы, приготовленные таким способом, получаются очень нежными и ароматными. Одинаково вкусны как только что обжаренные зразы, так и холодные. Их можно взять с собой в поездку или на пикник, использовать как самостоятельное блюдо или даже в качестве гарнира к мясу.
Попробуйте приготовить его однажды и убедитесь, что это совсем не сложно. Зразы по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Повторяйте кулинарные эксперименты по нашим рецептам на своей кухне, делитесь успехами в соц.сетях, отмечайте Tartufi.ru на фото. Мы будем рады подружиться на других платформах!