Найти тему
Tartufi.ru

Картофельные зразы с трюфелем

Картофельные зразы — это оригинальное блюдо с множеством вариаций приготовления.

Ассортимент начинок в арсенале хозяек поражает своим разнообразием. Капуста, лук, фарш, печень, грибы — наиболее привычные и распространенные ингредиенты для зраз. Сегодня мы приготовим сытное и вкусное блюдо, подходящее для вегетарианцев.

Традиционные картофельные зразы с грибами, дополненные изысканным ароматом трюфеля, не оставят вас равнодушными.

Вариант подачи картофельных зраз с грибами
Вариант подачи картофельных зраз с грибами

Нам понадобится:

Приготовление:

Отвариваем картофель в шкурке, очищаем и натираем на крупной фракции терки.

Для начинки обжариваем мелко нарезанные шампиньоны и лук на оливковом масле, солим и перчим. Добавляем в сковородку соус сальса с черным трюфелем и доводим до готовности 2-3 минуты.

Теперь возьмемся за формирование зраз. На руку выкладываем ложку тертого картофеля и распределяем по ладони. Добавляем в центр начинку и закрываем сверху картошкой. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

Готовые зразы выкладываем на блюдо и подаем с кетчупом. Декорируем чипсами с трюфелем.

Картофельные зразы, приготовленные таким способом, получаются очень нежными и ароматными. Одинаково вкусны как только что обжаренные зразы, так и холодные. Их можно взять с собой в поездку или на пикник, использовать как самостоятельное блюдо или даже в качестве гарнира к мясу.

Попробуйте приготовить его однажды и убедитесь, что это совсем не сложно. Зразы по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Повторяйте кулинарные эксперименты по нашим рецептам на своей кухне, делитесь успехами в соц.сетях, отмечайте Tartufi.ru на фото. Мы будем рады подружиться на других платформах!

Еда
6,93 млн интересуются