Всем доброго времени суток!
Если вы не представляете свой завтрак без бутербродов, ищите альтернативу колбасе, не знаете, как накормить детей мясом или у вас нет времени на готовку, то этот рецепт для вас.
Сегодня я поделюсь рецептом вкусной буженины, которая легко готовится, а съедается - быстро. В холодильнике она точно не заваляется.
Технология приготовления, как и набор продуктов, максимальны просты.
Готовить буженину будем в мультиварке.
Итак, нам понадобится:
- Говядина (можно использовать свинину, куриную грудку),
- Горчица,
- Соль и специи,
- Мультиварка.
Процессе приготовления
Берём кусок мяса на ваше усмотрение: говядина, свинина, подойдёт даже куриная грудка.
Посыпаем солью, специями и обмазываем со всех сторон горчицей.
Ставим мариноваться в холодильник хотя бы на ночь. Можно оставить на сутки-двое.
Иногда я мариную несколько кусков. И готовлю по одному куску каждый день по мере употребления.
На этом процесс предподготовки окончен.
Утром вынимаем мясо и отправляем в сухую чашу мультиварки (не нужно добавлять воду, смазывать дно маслом). При желании мясо можно нашпиговать кусочками чеснока.
Выбираем режим "тушение". Если у вас говядина, то время приготовления выставляем - 3 часа, для свинины будет достаточно - 2 часа.
На этом всё. Можно заниматься другими делами, пока буженина будет готовиться.
По истечении заданного времени, открываем мультиварку и достаем готовое мясо. Вы увидите, что в чаше мультиварки образовалось немало сока.
Буженина превосходна, как в горячем, так и в холодном виде.
Её можно подавать в качестве нарезки для бутербродов, использовать для приготовления салатов, домашней шаурмы.
Буженина получается мягкой, сочной и вкусной. При этом мясо достаточно постное, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. Так как в процессе приготовления не используется масло.
Но, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать)).
Приятного аппетита!
Всем любви и добра ❤ ☀️!