Найти в Дзене
Блог79

Вкусная буженина, от которой в восторге взрослые и дети. Все кто попробовали, просят поделиться рецептом

Буженина из говядины
Буженина из говядины

Всем доброго времени суток!

Если вы не представляете свой завтрак без бутербродов, ищите альтернативу колбасе, не знаете, как накормить детей мясом или у вас нет времени на готовку, то этот рецепт для вас.

Сегодня я поделюсь рецептом вкусной буженины, которая легко готовится, а съедается - быстро. В холодильнике она точно не заваляется.

Технология приготовления, как и набор продуктов, максимальны просты.

Готовить буженину будем в мультиварке.

Итак, нам понадобится:

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты
  • Говядина (можно использовать свинину, куриную грудку),
  • Горчица,
  • Соль и специи,
  • Мультиварка.

Процессе приготовления

Берём кусок мяса на ваше усмотрение: говядина, свинина, подойдёт даже куриная грудка.

Посыпаем солью, специями и обмазываем со всех сторон горчицей.

Ставим мариноваться в холодильник хотя бы на ночь. Можно оставить на сутки-двое.

Иногда я мариную несколько кусков. И готовлю по одному куску каждый день по мере употребления.

На этом процесс предподготовки окончен.

Утром вынимаем мясо и отправляем в сухую чашу мультиварки (не нужно добавлять воду, смазывать дно маслом). При желании мясо можно нашпиговать кусочками чеснока.

Выбираем режим "тушение". Если у вас говядина, то время приготовления выставляем - 3 часа, для свинины будет достаточно - 2 часа.

На этом всё. Можно заниматься другими делами, пока буженина будет готовиться.

По истечении заданного времени, открываем мультиварку и достаем готовое мясо. Вы увидите, что в чаше мультиварки образовалось немало сока.

Буженина превосходна, как в горячем, так и в холодном виде.

Её можно подавать в качестве нарезки для бутербродов, использовать для приготовления салатов, домашней шаурмы.

Буженина получается мягкой, сочной и вкусной. При этом мясо достаточно постное, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. Так как в процессе приготовления не используется масло.

Но, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать)).

Приятного аппетита!

Всем любви и добра ❤ ☀️!

Еда
6,93 млн интересуются