Кондитерская Bon Eclair.
***
Заход раз.
По сладкому:
- Морковная пироженка.
Сначала показалось, что будет банально, но нет, очень даже вкусно. Морковный сочный и с кусочками бисквитик, сверху легкий сладкий мусс, очень даже.
- Фиташковая пироженка.
Вот на этой и остальных, покрытых глазурью, заметили, что качество как-то подупало что ли. Это ж зеркальная глазурь как бы. Она тонким слоем, нежная, не тянучая, без пузырей и ровно покрывать все пирожное должна. А тут пришли и видим неравномерное покрытие, местами много глазури, местами залысины.
И что самое неприятное - это не глазурь, а тянучка какая-то. Вот серьезно, ты пироженку режешь или ломаешь ложкой, а покрытие резинкой тянется и сопротивляется, приминая своим протестом внутренее содержимое пирожного. Это как-то совсем не весело.
Ну а пироженка сама скучновата, ну да, фисташечка, там вкрапления ягодные, но уже не впечатляет. Переемши я всех этим муссовых, наверно, уже.
- Золотой орешек (названия по виду и начинкам раздаю я, т.к. с витрины точные наименования не зафиксировала).
А вот это кошмар кошмарыч. Такое забористо сладкое, что есть его просто невозможно. Даже не хочется разбираться во вкусах и составляющих, т.к. сахар рубит рецепторы просто и не дает им ни единого шанса что-то еще почувствовать. По ходу там карамель, мусс на шоколаде, снизу коржик с орехами. Но это ужас просто.
- Эклеры - ванильный, малина+личи и, кажется, ежевика.
Эти эклеры вроде бы уже были у меня в числе пробованныз. У последнего недавно сменили оформление, заделав приличную такую шапку сверху. Начинки по вкусу яркие и дают ровно то, что обещали. Тесто тонкое, крема много. Эклеры в целом очень даже.
По несладкому:
- Киш с лососем.
Вот это прямо-таки восторг. ежнейше. Лосось крупными кусочками, а не мелкой крошкой, что даже не можешь оценить, есть он там ли и в каких количествах. Тут смотришь и сразу видишь - кусищи, большие, радостные. Еще очень порадовало тут тесто. Это самое тонкое, мягкое, нежное и ненавязчивое тесто для киша, какое я только видела. В общем, лучший киш лососевый, какой мне попадался до сих пор, будет именно этот.
- Салат с карамельной грушей, грецким орехом, помидоркой и сыром с зеленцой.
Хотя тут сразу так задумываешься, что вообще-то он был слишком сладким. Из-за обилия груши и орехов в карамели же. Если туда накидать побольше помидорно-сырной составляющей, то баланс вкуса был бы лучше, уравновешенней. А так получился какой-то десертный салатик, ну очень сладкий, с легкими передышками на томат-сыр-травку.
По итогу, эклеры и киши отличники, морковную классику сделали хорошо, красивый орех годен для убийства сахаром, а вот с глазурью они начали как-то страшно косячить, что очень даже удивительно, чего это они так.
***
Заход два.
- Киш с лососем.
Как всегда хорош. Раньше был порционный в тарталетках из тонкого теста, теперь кусочный, но по-прежнему вкусный.
- Чизкейк.
Очень однородный и с яркой заметной сладостью. Мне нравятся варианты погрубее и с меньшим сахаром.
- Красная шапочка.
Черносмородиновая яркая начинка на лёгком нейтральном муссе - кисло и почти не сладко, всё так, как я люблю.
- Вишневый пирог.
Ожидала большей мягкости от него. Очень плотная вишнёвая начинка. С одной стороны кислятина и не слишком сладко, с другой стороны текстура такая упругая и сбитая мне не по вкусу.
- Фисташковый эклер.
Внутри малиновый слой, фисташка чувствуется, не слишком сладко, но при этом оч заметен вкус теста самого. Ну и украшение хоть и богатое, но я люблю минимализм и простоту. Блестки в еде меня смешат.