Bonjour! Сегодня мы будем сыпать , мазать да украшать наше творение. Люблю этот десерт за его простоту и минималные затраты по времени,кухня остается чистой, а получается очень вкусно. Будет исползоваться только крошка, поэтому все точно пропитаеся и наберет весь крем. Если до прихода гостей не так много времени, то этот вариант отлично станет Вашим десертным спасением.
Наши ингредиенты:
Печенье
Йогурт или сметна
Ягоды или фрукты
Варенье или джем
Берем обычное печенье, а если есть крошка от медовика после коржей, который мы с Вами не так давно пекли, то она тоже будет отличным решением.
Измальчаем печенье в крошку любым способом, какой Вам удобнее и быстрее.
Я выбрала сегодня йогурт для крема.
Посуда для нашего десерта подойдет любая, можно порционную, а можно одно блюдо, как для Тирамису.
У меня будут порционные креманки, мне так проще подавать.
Далее посыпаем крошку в качестве первого слоя, сверху крем.
Я добавляю варенье поверх крема, дальше снова крошка и крем. Чередуем пока не закончится место для десрта, но оставлем для украшения, если Вы хотите украсить ягода, листиками мяты или иной посыпко.
Отправляем в холодильник на пару часов, в среднем надо 1.5-2 часа .
И вуаляяя наш простой десерт готов, как торт в креманке.Легкий десерта для любого времени сутог готов к подаче.
Приятного Вам аппетита.