Найти тему
Магия вкуса

Компот с крыжовником и мятой

Лето в разгаре, активно спеют ягоды, а значит и пришло время для заготовок. В этом году мы собрали хороший урожай крыжовника. Так как варенье в нашей семье съедается плохо, я решила приготовить побольше компота. Для пикантности я добавила в компот мяту.

Делюсь рецептом:

Для приготовления компота из крыжовника с мятой нам понадобится:

Крыжовник

веточка мяты (одна веточка на 3-х литровую банку)

сахар 2,5 стакана на 3-х литровую банку

вода

Для начала крыжовник необходимо помыть и удалить плодоножки. Удаление плодоножек процесс не быстрый.

Трехлитровые банки и крышки простерилизовать.

Крыжовник раскладываем по банкам. Я заполняю банки ягодами сантиметров на 5. Кладем в банку веточку мяты.

-2

Воду доводим до кипения и добавляем сахар. Сахар должен раствориться. Заливаем банки и быстро закручиваем. Ставим под одеяло остывать.

Воду для сиропа я измеряю трехлитровой банкой: в банку наливаю воду по плечики и переливаю в кастрюлю.

Удачных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются