Лето в разгаре, активно спеют ягоды, а значит и пришло время для заготовок. В этом году мы собрали хороший урожай крыжовника. Так как варенье в нашей семье съедается плохо, я решила приготовить побольше компота. Для пикантности я добавила в компот мяту.
Делюсь рецептом:
Для приготовления компота из крыжовника с мятой нам понадобится:
Крыжовник
веточка мяты (одна веточка на 3-х литровую банку)
сахар 2,5 стакана на 3-х литровую банку
вода
Для начала крыжовник необходимо помыть и удалить плодоножки. Удаление плодоножек процесс не быстрый.
Трехлитровые банки и крышки простерилизовать.
Крыжовник раскладываем по банкам. Я заполняю банки ягодами сантиметров на 5. Кладем в банку веточку мяты.
Воду доводим до кипения и добавляем сахар. Сахар должен раствориться. Заливаем банки и быстро закручиваем. Ставим под одеяло остывать.
Воду для сиропа я измеряю трехлитровой банкой: в банку наливаю воду по плечики и переливаю в кастрюлю.
Удачных заготовок!