Найти в Дзене
Что в мире ?

Польский бигос всегда на столе у поляков


Сало -350гр

Квашеная капуста кислая - 1 стакан

Картофель большой- 1 шт

Лук - 1 шт

Болгарский перец - 1 шт

Морковь - 0,5 шт

Белый корень пастернака- 0,5 шт

Чеснок - 4 зубчика

Томат-паста - 2 ст. л.

Куриный бульон - 250 мл

Сосиски копчёные - 4 шт

Шампиньоны маленькие - 6 шт.

самый вкусный бигос
самый вкусный бигос

Приготовление бигоса:

1. Сало нарезаем произвольно и томим на огне чуть меньше среднего, пока не даст жир.

2. Картофель нарезаем мелко и обжариваем на большом огне.

3. Добавляем нашинкованный лук, болгарский перец, белый корень, морковь.

4. Когда овощи обжарятся, добавляем нарезанные шампиньоны.

5. Через минут 5 добавляем сосиски, нарезанные кружками, мелко рубленный чеснок, корешки петрушки, обжариваем и добавляем капусту, томатную пасту.

6. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, подливаем немного бульона, закрываем крышкой и тушим около часа, время от времени подливая бульон.

7. Далее раскладываем бигос по тарелкам, посыпаем мелко рубленной зеленью с чесноком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются