Сало -350гр
Квашеная капуста кислая - 1 стакан
Картофель большой- 1 шт
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Белый корень пастернака- 0,5 шт
Чеснок - 4 зубчика
Томат-паста - 2 ст. л.
Куриный бульон - 250 мл
Сосиски копчёные - 4 шт
Шампиньоны маленькие - 6 шт.
Приготовление бигоса:
1. Сало нарезаем произвольно и томим на огне чуть меньше среднего, пока не даст жир.
2. Картофель нарезаем мелко и обжариваем на большом огне.
3. Добавляем нашинкованный лук, болгарский перец, белый корень, морковь.
4. Когда овощи обжарятся, добавляем нарезанные шампиньоны.
5. Через минут 5 добавляем сосиски, нарезанные кружками, мелко рубленный чеснок, корешки петрушки, обжариваем и добавляем капусту, томатную пасту.
6. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, подливаем немного бульона, закрываем крышкой и тушим около часа, время от времени подливая бульон.
7. Далее раскладываем бигос по тарелкам, посыпаем мелко рубленной зеленью с чесноком.
Приятного аппетита!