Найти тему
Ретро-Рецепты.рф

Котлеты изъ судака или щуки

Котлеты можно приготовлять изъ всякой крупной рыбы съ бѣлымъ мясомъ.

Очистивъ трехъ-фунтовую рыбу, вырѣзать мясо, очистить его отъ костей, мелко изрубить и смѣшать съ 1 ложкою масла, пол-чайпою ложкою англійскаго перца, четвертью ложки мушкатнаго орѣха, вбить 2 яйца, истолочь въ ступкѣ и сдѣлать изъ этой массы котлеты.

Вымазавъ сотейникъ масломъ, положить на него котлеты, посыпать ихъ мелко изрѣзаннымъ лимономъ и рубленною зеленою петрушкою, накрыть масляного бумагою и крышкою и вставить на 10 минуть въ печь.

Подать облитыя краснымъ соусомъ и украшенным зеленым горошком.

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.
Еда
6,93 млн интересуются