Знаете за что я люблю грузинскую кухню? Здесь вы не встретите салаты с огромным количеством сытных и тяжёлых продуктов, как картофель, яйца, мясо, да ещё и заправленые тонной майонеза. Грузины предпочитают свежие овощи и в качестве заправки в дело идут сметана, уксус или растительное масло. Вот и ещё один лёгкий салатик нарисовался.
На 1 порцию нам понадобится:
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1/2 сладкого перца
- Пучок петрушки
- 2 ст.л. сметаны
- Соль, сахар
1. Яблоко и перец моем, чистим от семян и режем кубиками.
Кстати, чтобы яблоки в салате не темнели, обычно используют лимонный сок, но это даёт дополнительную кислоту блюду. Поэтому я кладу яблоки в холодную воду с щепоткой лимонной кислоты минут на 10,вкусу не повредит и красоту сохранит. И если яблоки уже становятся сморщенными, а использовать их надо, то холодная вода вернёт им почти первозданный вид.
2. Петрушку моем, мелко рубим.
3. Всё перемешиваем, заправляем сметаной и добавляем соль и сахар.
Приятного аппетита!
P.S.: подписывайтесь на мой канал, впереди еще много рецептов=)