Найти тему
С миру по ложке...

Салат из сладкого перца с яблоками

Знаете за что я люблю грузинскую кухню? Здесь вы не встретите салаты с огромным количеством сытных и тяжёлых продуктов, как картофель, яйца, мясо, да ещё и заправленые тонной майонеза. Грузины предпочитают свежие овощи и в качестве заправки в дело идут сметана, уксус или растительное масло. Вот и ещё один лёгкий салатик нарисовался.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1/2 сладкого перца
  • Пучок петрушки
  • 2 ст.л. сметаны
  • Соль, сахар

1. Яблоко и перец моем, чистим от семян и режем кубиками.

Кстати, чтобы яблоки в салате не темнели, обычно используют лимонный сок, но это даёт дополнительную кислоту блюду. Поэтому я кладу яблоки в холодную воду с щепоткой лимонной кислоты минут на 10,вкусу не повредит и красоту сохранит. И если яблоки уже становятся сморщенными, а использовать их надо, то холодная вода вернёт им почти первозданный вид.

2. Петрушку моем, мелко рубим.

3. Всё перемешиваем, заправляем сметаной и добавляем соль и сахар.

Приятного аппетита!

P.S.: подписывайтесь на мой канал, впереди еще много рецептов=)

Еда
6,93 млн интересуются