Вымочить хорошо 3 фунта соленаго судака, отварить, очистить отъ костей, разобрать на небольшие кусочки.
Отварить отдѣльно картофель въ соленомъ кипяткѣ и порѣзать ломтиками.
Вымочить сухіе грибы полфунта, отварить до мягкости въ соленомъ кипятке, нарѣзать тоже ломтиками.
Поджарить на прованскомъ масле (полстакана) 2 луковицы, дать остыть. Положить, рыбу, картофель, грибы, маслины штукъ 10, посыпать перцемъ простымъ и чуть кайенскаго перца, подлить 3/4 стакана грибнаго бульона, протушить на легкомъ огнѣ, посыпать сухарями, поставить на 15-20 минуть въ духовую печь.
Продукты:
- 3 фунта соленаго судака,
- 6 штукъ картофеля,
- полфунта грибовъ сухихъ,
- 2 луковицы,
- полстакана прованскаго масла,
- 10 штукъ маслинъ,
- грибной бульонъ (въ которомъ варились грибы).
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.