Найти тему
Ретро-Рецепты.рф

Форшмакъ изъ рыбы

Оглавление

Вымочить хорошо 3 фунта соленаго судака, отварить, очистить отъ костей, разобрать на небольшие кусочки.

Отварить отдѣльно картофель въ соленомъ кипяткѣ и порѣзать ломтиками.

Вымочить сухіе грибы полфунта, отварить до мягкости въ соленомъ кипятке, нарѣзать тоже ломтиками.

Поджарить на прованскомъ масле (полстакана) 2 луковицы, дать остыть.   Положить, рыбу, картофель, грибы, маслины штукъ 10, посыпать перцемъ простымъ и чуть кайенскаго перца, подлить 3/4 стакана грибнаго бульона, протушить на легкомъ огнѣ, посыпать сухарями, поставить на 15-20 минуть въ духовую печь.

Продукты:

  • 3 фунта соленаго судака,
  • 6 штукъ картофеля,
  • полфунта грибовъ сухихъ,
  • 2 луковицы,
  • полстакана прованскаго масла,
  • 10 штукъ маслинъ,
  • грибной бульонъ (въ которомъ варились грибы).

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.

Старинный рецепт чувашской кухни: Суп из субпродуктов (какай шӳрпи)

Баранина жареная (Пыжем така сйль)

Супъ изъ огурцовъ по-англійски

Еда
6,93 млн интересуются