Известно, что свежие недозрелые помидоры токсичны для нашего тела, вещества, которые они содержат, вредны для печени и нервной системы.
При этом, с маринованными зелеными помидорами происходит настоящая алхимия – токсичные вещества инактивируются и становятся не просто невредными, но приобретают терапевтическую ценность.
Исследования немецких специалистов показало, что вещества, называемые алкалоидами, в процессе маринования секретируются в зеленых помидорах и предотвращают размножение вирусов гепатита, особенно блокируя размножение вируса гепатита C.
Маринованные зеленые помидоры настолько терапевтически активны, что в сочетании с листьями омелы они успешно рекомендуются людям, которым не помогли самые передовые методы лечения на основе интерферона.
Кроме того, исследование, проведенное в 2010 году в Южной Корее, показало, что зеленые помидоры содержат естественные цитостатики, которые вызывают самоуничтожение определенных опухолей. Было доказано, что наиболее восприимчивыми к этому лечению являются рак легких и рак шейки матки.
Вот такие тайны хранят обычные овощи с нашего огорода. Это ли не повод приготовить на зиму несколько баночек маринованных зеленых помидоров?
Источник - ЗДЕСЬ.