Хочу поделиться удивительным рецептом торта. Его необычность и "изюминка" заключаются в том, что он каждый раз производит ЭФФЕКТ! Уже все гости и мои родные много раз ели, именно, этот медовый торт, знают его вкус, но каждый раз ОН первым "исчезает" со сладкого стола. Никакие супер торты не могут затмить его простого вкуса.
Я пыталась объяснить себе успех этого рецепта у нас дома. Пришла к выводу, что все гениальное-просто😉. Наверное, это как раз тот случай. Классный рецепт медового воздушного пористого теста и нежный сметанный крем. Итак, меньше слов - перейдем к делу, точнее к рецепту😄, и сопроводим это видеорецептом для наглядности.
Тесто:
- яйцо 4 шт
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- сода 1 ч.л
- мед жидкий 4,5 ст.
Крем:
- ванильный сахар пакетик
- сметана 500 г
- сахар 5 ст.л
Для украшения (по желанию):
- ягоды (у меня малина)
- шоколадная стружка.
Медовик можно печь и в духовке, и в мультиварке. Но в мультиварке бисквит получается более воздушный и нежный. Поэтому у меня этот рецепт в копилочке "Мультиварка Рецепты".
А теперь видеорецепт:
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!🍰