Обалденная закуска из жареных баклажанов! Нежная, в меру остренькая - просто фантастика! Как жаль, что не знала этот рецепт раньше, готовила бы постоянно. Сейчас как раз сезон баклажанов и помидоров, поэтому обязательно приготовьте, уверена, вы будете в восторге!
Ингредиенты:
баклажаны
помидоры
чеснок
зелень
соль
масло растительное
Нам понадобится 3-4 средних баклажана. Моем их, отрезаем кончики с двух сторон и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см, не более. Баклажаны заливаем подсоленой водой и оставляем на 30-40 минут. Делаем это для того, чтобы из них вышла горечь, которая может испортить вкус закуски.
Пока баклажаны вымачиваются, приготовим соус из помидоров. Для него берем спелые ароматные помидоры, 2-3 штуки, и натираем их на терке. Либо измельчаем при помощи блендера - в общем делаем из них томатное пюре. Добавляем немного соли по вкусу, можно добавить еще щепотку черного молотого перца.
Пучок укропа мелко режем и смешиваем с измельченным чесноком. Чеснок берем по вкусу, я кладу обычно 3 зубчика. Чеснок мелко рублю ножом, можно пропустить через пресс.
Баклажаны отжимаем, чтобы не было лишней влаги, выкладываем на бумажные полотенца и промакиваем. Затем обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла.
Берем теперь плоскую тарелку или блюдо, выкладываем обжаренные баклажаны в один слой. Поливаем каждый кружочек помидорным соусом, сверху посыпаем укропом с чесноком.
Закуску можно, конечно, сразу подавать на стол. Но если убрать часа на 2 в холодильник, то будет еще вкуснее. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Запекаю баклажаны в духовке, фарширую и закатываю. Делюсь своим рецептом на зиму
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!