Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Всем любителям мясного рекомендую приготовить по этому рецепту. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное. Даже куриная грудка получается такой сочной, что при надавливании на неё вилкой, будет вытекать сок! Я такое филе готовлю даже на праздники. Всем нравится. Проверена много - много раз!
А сейчас секунда юмора: 😂
Я обычно не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме.
— Этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы.
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Это самая сочная куриная грудка, которую я когда-либо пробовала. Теперь я знаю несколько секретов, которые помогают добиться такого эффекта. Поделюсь ими и с Вами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
2 куриные грудки весом 350 грамм.
30 грамм сметаны (можно на майонез заменить).
1 помидор.
50-70 грамм сыра.
Соль и специи - по вкусу.
Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге получить действительно сочную, нежную и вкусную грудку!
Приступим к приготовлению!
Каждую грудку я разрезаю вдоль на 2 части.
Слегка отбиваю грудку с двух сторон. Сильно усердствовать не нужно. Вот такая толщина должна примерно получиться.
Каждый кусочек филе разрезаю на небольшие порционные кусочки.
Противень застилаю бумагой для выпечки, смазываю немного растительным маслом, совсем чуть-чуть и перекладываю кусочки куриного филе.
Каждую филешку солю, добавляю мускатный орех (вот добавьте его один раз и Вы удивитесь насколько "богатым" станет вкус мяса - это тоже мой секретный ингредиент), сушеный чеснок (можно и на свежий заменить), по желанию можно ещё добавить немного приправы для курицы.
Каждый кусочек смазываю сметаной - половина чайной ложки (это второй секрет). Можно, конечно, заменить на майонез, но мне нравится именно со сметаной.
Тоненько нарежу кружочки помидора и на каждый кусочек выкладываю по одному. Он тоже даст сочность куриной грудки (это третий секрет).
Мелко натираю сыр и посыпаю им каждый кусочек мяса (получится красивая, румяная корочка). Она запечатает сверху мясо и не даст ему подсохнуть (это четвёртый секрет).
Ну и самый главный - пятый секрет: время приготовления и температура. Это играет самую важную роль в сочности мяса. Готовлю в разогретой до 200 градусов духовке ровно 12 минут (верхний и нижний подогрев работает). Только так грудка будет сочной и очень нежной.
Последнее время я готовлю грудку исключительно по этому рецепту. Как Вам рецепт, есть что добавить?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.