Найти тему
Мария Мария

Запеченная рыба с брюссельской капустой и грибами

Оглавление

Не позволяйте лососю украсть всю славу! Для этого блюда мы выбрали филе трески, приготовив его с брюссельской капустой и грибами в духовке. В сочетании с розовым растительным маслом это блюдо – праздник для глаз и буйство вкусовых ощущений.

Ингредиенты для 4 порций:

  • 650 г трески
  • 450 г брюссельской капусты
  • 200 г грибов
  • 2 ст. л. небольших каперсов
  • ½  чайной ложки сушенного тимьяна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла, для обжарки
  • соль и перец

Розовое сливочное масло:

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • ½ зубчика чеснока
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ст. л. розового перца, крупно молотого
  • 75 г тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки сока лайма или белого винного уксуса

Способ приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты для розового сливочного масла (лучше всего при комнатной температуре) в миске с помощью вилки или ручного миксера.
  • Разогрейте печь до температуры 200 ° C.
  • Нарежьте пополам брюссельскую капусту и выложите в блюдо для выпекания. Полейте сверху оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте 10-15 минут, или пока капуста не станет мягкой.
  • Порежьте грибы на две или четыре части в зависимости от их размера, обжарьте в сливочном масле с тимьяном. Как только грибы станут мягкими, добавьте каперсы и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Достаньте блюдо для выпечки с брюссельской капустой из духовки и выложите сверху смесь грибов и каперсов.
  • Приправьте кусочки трески солью и перцем, выложите их поверх овощей. Добавьте приготовленное ранее розовое сливочное масло. Запекайте 20 минут или до тех пор, пока рыба не станет нужного цвета.

Подсказка!

Меняйте рецепт по своему усмотрению! Треска – отличная рыба, но и другие виды белой рыбы хорошо подходят для этого рецепта. Пикша, камбала, палтус, тилапия и сом – лишь некоторые варианты, которые стоит попробовать.

Можете эксперементировать с ароматизированным сливочным маслом, готовя его по своему любимому рецепту.

Пищевая ценность

***Подходит для либеральной низкоуглеводной диеты

На порцию

Чистые углеводы: 6% (9 г)

Волокно: 6 г

Жиры: 66% (45 г)

Белки: 28% (44 г)

ккал: 627

Мы не рекомендуем считать калории на кето-диете.

Еда
6,93 млн интересуются