Не позволяйте лососю украсть всю славу! Для этого блюда мы выбрали филе трески, приготовив его с брюссельской капустой и грибами в духовке. В сочетании с розовым растительным маслом это блюдо – праздник для глаз и буйство вкусовых ощущений.
Ингредиенты для 4 порций:
- 650 г трески
- 450 г брюссельской капусты
- 200 г грибов
- 2 ст. л. небольших каперсов
- ½ чайной ложки сушенного тимьяна
- 1 ст. л. оливкового масла
- 30 г сливочного масла, для обжарки
- соль и перец
Розовое сливочное масло:
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- ½ зубчика чеснока
- ¼ ч. л. соли
- 1 ст. л. розового перца, крупно молотого
- 75 г тертого сыра пармезан
- ½ чайной ложки сока лайма или белого винного уксуса
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты для розового сливочного масла (лучше всего при комнатной температуре) в миске с помощью вилки или ручного миксера.
- Разогрейте печь до температуры 200 ° C.
- Нарежьте пополам брюссельскую капусту и выложите в блюдо для выпекания. Полейте сверху оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте 10-15 минут, или пока капуста не станет мягкой.
- Порежьте грибы на две или четыре части в зависимости от их размера, обжарьте в сливочном масле с тимьяном. Как только грибы станут мягкими, добавьте каперсы и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Достаньте блюдо для выпечки с брюссельской капустой из духовки и выложите сверху смесь грибов и каперсов.
- Приправьте кусочки трески солью и перцем, выложите их поверх овощей. Добавьте приготовленное ранее розовое сливочное масло. Запекайте 20 минут или до тех пор, пока рыба не станет нужного цвета.
Подсказка!
Меняйте рецепт по своему усмотрению! Треска – отличная рыба, но и другие виды белой рыбы хорошо подходят для этого рецепта. Пикша, камбала, палтус, тилапия и сом – лишь некоторые варианты, которые стоит попробовать.
Можете эксперементировать с ароматизированным сливочным маслом, готовя его по своему любимому рецепту.
Пищевая ценность
***Подходит для либеральной низкоуглеводной диеты
На порцию
Чистые углеводы: 6% (9 г)
Волокно: 6 г
Жиры: 66% (45 г)
Белки: 28% (44 г)
ккал: 627
Мы не рекомендуем считать калории на кето-диете.