Найти в Дзене
Мам, что поесть?

Тушеная курочка с грибами

Добрый вечер уважаемые читатели. Сегодня я предлагаю Вам рецепт очень вкусной и ароматной курочки которую быстро приготовить и съедается она тоже быстро.

Для этого необходимо:

Куриное филе - 300 г
Шампиньоны -2 шт
Зелень укропа - 2 веточки
Один зубочек чеснока
2 столовые ложки сметаны
Соль, перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Филе нарезаем кусочками.

2. Грибы нарезаем пластинками

-2

3. На горячую сковородку (без масла ) выкладываем две половинки чеснока и даем им немного поджариться. Когда от чеснока начинает исходить аромат, на сковородку добавляем растительное масло.

4. На сковородку выкладываем курочку вместе с грибами и периодически перемешиваем.

-3

5. Перекладываем обжаренную курочку с грибами в емкость для тушения.Добавляем сметану, соль по вкусу (я добавляю примерно половину чайной ложечки соли) зелень укропа,и ставим тушится на медленный огонь на 10-15 минут, тоже периодически помешивая.

-4

И все, курочка готова. Ее можно кушать как просто так так и с гарниром или салатиком. Еще хочу добавить то, что если у вас дома есть грибы, например шампиньоны, их тоже можно добавить. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением - пишите. Всегда буду рада пообщаться.

Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся..

Еда
6,93 млн интересуются