Найти тему
Дом, где пахнет шарлоткой

Американский вишневый пирог. Вкусная выпечка к чаю

Привет! Вы на канале «Tut.proedy». Здесь мы говорим о еде и всем, что с ней связано: делимся интересными рабочими рецептами, полезными лайфхаками и т.д. Сегодня мы делимся рецептом вкусного и ароматного вишневого пирога. Попробуйте приготовить его у себя дома. Вам понравится!
Американский вишневый пирог.
Американский вишневый пирог.

#Пирог очень вкусный: много сочной начинки, нежное, тающее во рту песочное тесто. В приготовлении самое сложное — избавиться от косточек! Всё остальное легко и просто.

Нам понадобится:

  • мука — 320 гр.;
  • холодное сливочное масло — 220 гр.;
  • холодная вода — 50 мл.;
  • водка — 3 ст. л.;
  • уксус 9% —1 ст.л.
  • вишня (или черешня) — 800 гр.;
  • коричневый сахар — 50 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • яйцо — 1шт.

Как приготовить?

  1. Начинать лучше с теста. В воду добавить водку и уксус и убрать в холодильник.
  2. Холодное сливочное масло порубить ножом. Сверху насыпать муку и продолжать рубить ножом в мелкую крошку. Я для этого использую пресс для картофельного пюре.
Холодное масло порубить ножом.
Холодное масло порубить ножом.
Добавить муку и сделать мелкую крошку.
Добавить муку и сделать мелкую крошку.

3. Собрать тесто в горку. Сделать в середине углубление, добавить воду. Быстро замесить мягкое тесто.

4. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Тесто разделить на две части и убрать в холодильник.
Тесто разделить на две части и убрать в холодильник.

5, В это время приготовить начинку. Вишню или черешню очистить от косточек.

6, Ягоды сложить в миску, засыпать сахаром.

7. Натереть цедру лимона и выжать сок. Нам понадобится по 1 ч.л. того и другого. (Я использовала цедру апельсина). Отправить все в миску к ягодам. Все перемешать.

8. Добавить к ягодам крахмал. Ещё раз перемешать.

9. Рабочую поверхность присылать мукой. Взять одну часть теста и раскатать пласт больше диаметра формы. Перенести тесто в форму, сделать бортики.

10. Положить начинку.

11, Вторую часть теста раскатать и порезать на тонкие полоски. Сделать из полосок решётку поверх пирога.

12. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовку.

13, Выпекать 40-45 минут при температуре 180С.

После того, как пирог будет готов, дать остыть примерно 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

-5

Понравился рецепт? Тогда жми сюда, чтобы подписаться на канал и не пропустить новые и интересные рецепты.

Возможно Вам понравятся другие рецепты:

Что приготовить вместо окрошки? Идеальный холодный суп

Торатор. Идеальный летний суп

Топ-5 вкусных и полезных смузи

Пряный маринад для стейков. Фирменный рецепт мужа

Шакшука. Фирменный рецепт мужа

Еда
6,23 млн интересуются