Все прекрасной рабочей недели! Сегодня на завтрак сделала панкейки! Улетели со стола моментально! Детям и мужу очень понравились, поэтому рекомендую всем приготовить эту нежность!
НАДО:
- 1 яйцо
- 2 ст л сахара
- 200 мл молока
- 2 ст л масла растит
- щепотка соли
- 200 мл муки
- 1 ч л разрыхлителя.
ДЕЛАЕМ:
1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и масло. Взбиваем. Лучше венчиком.
2. Просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем к остальным продуктам. Взбиваем венчиком. Должно получиться жидковатое тесто.
3. Разогреваем сковородку на среднем огне.ЖАРИМ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ! Половником наливаем тесто. Наливайте в середину блинчика, оно само растечется. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Панкейки получаются ровными, нежными. Вы можете подать их с медом, топпингом или вареньем, украсить ягодами или бананами!
Приятного аппетита!