Найти тему
С миру по ложке...

Сангрия

Просто пить вино не столь интересно, как приготовить на его основе какой-нибудь вкусный напиток и, сидя с интересной книгой, смаковать его вечерком после трудового дня. Сегодня я предлагаю Сангрию - напиток испанских сборщиков фруктов. Готовится просто, а удовольствия приносит немеренно. Кстати, по рецепту напоминает холодный глинтвейн.

На 2 порции нам понадобится:

  • 1/2 бутылки красного вина (у меня Кадарка, тут на ваш вкус, вообще рекомендуется использовать сухое)
  • 1/2 стакана коньяка
  • 1/2 спелого сочного яблока
  • 1/2 бутылки тоника
  • 1/2 персика
  • 1/2 апелисина
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы молотой

1. Все фрукты моем, чистим, вынимаем сердцевины, косточки, снимаем кожуру. Нарезаем кубиками.

-2

2. Складываем в глубокую миску и заливаем коньяком, ставим в холодильник и забываем на 6 часов, пока коньяк будет впитываться.

-3

3. Перекладываем фрукты в более большую и глубокую посуду, например, кастрюлю. Вливаем туда вино, тоник, добавляем сахар и корицу. Настаиваем буквально 10-15 минут.

-4

4. Готово! Процеживаем в красивый кувшин и подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются