Просто пить вино не столь интересно, как приготовить на его основе какой-нибудь вкусный напиток и, сидя с интересной книгой, смаковать его вечерком после трудового дня. Сегодня я предлагаю Сангрию - напиток испанских сборщиков фруктов. Готовится просто, а удовольствия приносит немеренно. Кстати, по рецепту напоминает холодный глинтвейн.
На 2 порции нам понадобится:
- 1/2 бутылки красного вина (у меня Кадарка, тут на ваш вкус, вообще рекомендуется использовать сухое)
- 1/2 стакана коньяка
- 1/2 спелого сочного яблока
- 1/2 бутылки тоника
- 1/2 персика
- 1/2 апелисина
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. корицы молотой
1. Все фрукты моем, чистим, вынимаем сердцевины, косточки, снимаем кожуру. Нарезаем кубиками.
2. Складываем в глубокую миску и заливаем коньяком, ставим в холодильник и забываем на 6 часов, пока коньяк будет впитываться.
3. Перекладываем фрукты в более большую и глубокую посуду, например, кастрюлю. Вливаем туда вино, тоник, добавляем сахар и корицу. Настаиваем буквально 10-15 минут.
4. Готово! Процеживаем в красивый кувшин и подаем.
Приятного аппетита!