Кабачки вы мои кабачки!
Говорят вы и их Мексики что-ли?
Я готов вас пожарить во всем,
Иногда даже с фаршем котлетным
Из книги "Утерянные черновики неизданных стихов", издательство "Стихирь", стр. 48
Эра Кабачков это не только мысль "зачем мы их столько насадили", но и ежедневная адвенчура с добавлением, привлечением и поглощением этого чудного продукта. Впрочем вопроса "зачем опять мы их высадили в таком огромном количестве" у нас не возникает. Мы же не одни любим кабачки. Кабачки вместе с нами нежно и ежедневно любят наши куры. Единственный минус это то, что куры у нас привередливые и просто так кабачки не едят, их необходимо на терочке измельчить, да желательно чтобы присыпать отрубями и совершенно оптимально добавить бульона рыбного. Я их с одной стороны понимаю. Мне вот тоже кабачок целиком на тарелку класть как-то...
Сейчас многие авторы вна Дзене активизировались на предмет "куда девать урожай" я опять-таки про кабачки. Про кур я уже сказал, но мы-то честно любим этот овощ — я больше, Радость моя меньше, но таки — да! Радость моя, вон, живет себе под девизом "ни дня без супа". У меня несколько более расширен девиз, он проще: "ни дня без еды".
Вчера зарабатывал на хлеб свой насущный инспекцией яблонь. В этом году урожай они несут немаленький, а огромный и урожай этот как-то сохранять надо. Яблони у нас монилиозом болеют. Вот и приходится собирать упавшие зараженные плоды и утилизировать их закапыванием вне участка, благо территория свободная у нас имеется. Груша вот тоже подхватила от яблонь эту же ерунду. Ох, видимо придется озаботиться осенней обработкой всевозможными химпрепаратами и деревьев, и земли под ними. Иначе чувствую не видать нам ни сидра, ни кальвадоса, ни зефира. Очень хочется зефир сделать свой вкусный настоящий. Сейчас рецепт подыскиваем. Белевский в магазинах видели по какой цене? То-то! Свой в любом случае дешевле, а вот по вкусу — бабушка на двое сказала. Всех-то секретов мы не знаем, не готовили еще ни разу.
Ну а пока я по саду болтался, делая вид что ужасно занят, Радость моя изволила в первый день отпуска огурцов еще несколько баночек засолить и котлеты с гречкой приготовить.
Котлеты, как котлеты, но с кабачками же и много зеленью!
Для котлет у нас с собой было:
Фарш свиной
Лук репчатый
Кабачок свежий
Зелень пряная
Соль, перец по вкусу
Ну котлеты и котлеты, каждый первый эти котлеты ел, ест и будет. Но кто бы там что не говорил, а вкус котлет у каждой хозяйки разный, даже если приготовить из одинаковых продуктов. Каждый сам себе повар положить чуть разное количество ингредиентов, чуть большее-меньшее количество соли-перца и всё! Совершенно другое блюдо, с неповторимым для приготовившего его человека вкусом.
У нас вот эти котлеты получились совершенно сочные и ароматные из-за небольшой добавки тертого кабачка и пучка петрушки с укропом. А цвет? Совершенно светло-салатовый летний цвет! Уже он один заставляет отведать котлетку-пятую-восьмую! А уж аромат-то какой, ммм... Так и запишем в книге рецептов "Котлеты Сочная Нежность".
Радость моя так издалека насчет гарнира разговор завела..
— Андрюша, гарнир к котлетам какой гречневый будешь?
— Рис хочу отварной.
— Хорошо, приготовлю гречку.
Пфф... Вот и стоило вопросы спрашивать, если Шеф-повар уже всё решил? По мне так главное чтобы вкусно было, а гречка это или что-то там еще дело десятое. В кашу надо просто положить побольше масла сливочного и тогда она становится совершенно съедобной. Архисъедобной. Вот правы всё-таки предки и их пословицы и поговорки с мудростью вековой никто не отменял, особенно про то, что маслом кашу не испортишь.
В общем и целом котлеты как всегда Радость моя приготовила самые вкусные в мире. У Её котлет единственный недостаток, их мало. Катастрофически мало.
такие дела