Полезный и вкусный крем-суп с естественной густотой и нежностью. Рецепт без муки и плавленного сыра.
Ингредиенты:
- 1 небольшой брокколи
- половина кочана цветной капусты
- 2 средние картофелины
- 200 гр моркови (можно замороженной)
- 3 столовые ложки мелко порезанного укропа
- щепотка молотого чили
- большой зубчик чеснока
- 2 литра любого бульона
- 100 мл сливок
Как приготовить:
Одну из картофелин нарезать кубиками и варить в бульоне до мягкости. Добавить к мягкому картофелю морковь, цветную капусту и брокколи, разделенные на соцветия. Варить до мягкости.
Выключить, приправить солью и перцем чили, положить укроп и выдавить зубчик чеснока. Смешать всё блендером до однородной массы. Влить сливки и хорошо перемешать.
Вторую картофелину обжарить на сковороде до золотистого цвета и корочки. Добавить в поданный суп вместо гренок.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/krem-sup-brokkoli-czvetnoj-kapusty-kartofelem/