Найти в Дзене
Домашний кулинар

Пшеничные булочки на завтрак

Оглавление

Рецепт шикарных пшеничных булочек для завтрака. Ни одна соня не сможет устоять, когда почувствует запах из духовки. Это старый классический рецепт на 10-12 булочек, который можно использовать ежедневно, каждое утро.

Ингредиенты:

  • 50 гр свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 500 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки масла

Как приготовить:

Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром и дайте им настоятся пару минут.

Соедините муку с маслом, добавьте соль и растворенные дрожжи с сахаром. Замесите тесто в однородную массу, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам миски. Тесто можно замесить миксером с насадками для теста. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Утром достаньте тесто, сформируйте из него батон и разрежьте на 10 частей. Сформируйте булочки и выложите их на противень застеленный промасленной пекарской бумагой. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.

-2

В это время разогрейте духовку до 225 градусов. Разрежьте булочки тупой стороной ножа и смажьте маслом. Выпекайте около 10 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

-3

Готовые булочки можно посыпать вашей любимой добавкой или употреблять так.

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/pshenichnye-bulochki/

Еда
6,93 млн интересуются