Это не пост нытья, я искренне люблю то время года, когда овощей и зелени в изобилии и даже не имея своего огорода можно все купить на рынке дёшево. Хотя в этом году продавцы совсем не торопятся снижать ценники. Более менее адекватные цены я увидела вчера в "Ярче", но пожалуй это связано с тем что неподалеку от нас теплицы КДВ и овощи, можно сказать, местные.
Муж привез от своей мамы два пакета разного - кабачки, картошка, помидоры, огурцы, зелень, фасоль, горох. А потом его брат ещё привез полную сумку...
Конечно большинство овощей мы стараемся есть в свежем виде, но "победить" физически всё это невозможно.
Да и синдром хомяка просто заставляет меня хоть что-то да запасти!
Сушилка работает на износ - морковь, лук, зелень и чеснок сушу чтобы делать мою любимую приправу. Она кстати, последнее время часто заменяет мне зажарку в суп, ведь с ней пресно не будет точно.
Решила даже попробовать сделать сушёные кабачки в электросушилке.
В морозилку я пока отправляю в основном морковь, в двух видах - тёртую и кубиками для всяких овощных рагу. Это скорее для удобства, когда надо прям быстро приготовить и не терять время на чистку и резку овощей.
Сделала для заморозки несколько овощных смесей:
- Для риса с овощами: зелёный горох, морковь кубиком, перец сладкий, фасоль зелёная.
- Для борща: морковь тёртая, перец сладкий, помидор, фасоль зелёная.
- Для овощного рагу: морковь кубиком, фасоль зелёная, перец сладкий.
Морозить кабачки пока не вижу смысла, мы их хорошо едим свежими в разных видах: жарим, запекаем, добавляем в рагу. Хотя все таки пара заготовок полуфабрикатов без них тоже не обошлась, но об этом подробнее расскажу в ближайшей статье на тему.
Надеюсь она будет скоро, а не как в прошлый раз, через два месяца.
А пока вот вам фоточка нашего любимого блюда кабачков, которое наверняка тут знают все, но вдруг запамятовали ))
В этом году я впервые за долгие годы вдруг захотела сделать каких-то заготовок и консерваций в банках. При том, что мое отношение к ним не изменилось, я по прежнему считаю все эти засолки не выгодными финансово и затратными физически. Хочется чем то занять накопившиеся банки и желательно, чтобы это было что-то типа салатов и закусок из овощей. Соленья я не ем практически, только в охотку огурец с картошкой жареной.
Мне даже захотелось взять погреб в аренду. У нас тут неподалеку как раз есть погреба, но за 2-4 тысячи, как мне предложили, я не готова брать. На картохе и закатках столько не наэкономить. Думаю, может гараж купить? Там и погреб будет. Пока думаем и мечтаем всё это приходится как-то заготавливать, поэтому если у вас есть проверенные рецепты салатов со стручковой фасолью и заготовки из кабачков - пожалуйста, хелп ми, напишите тут в комментариях ))