Найти в Дзене

Картофель, несколько важных советов для молодых хозяюшек

Добрый день, милые хозяюшки.

Сегодня наш разговор пойдёт о картофеле.

Картофель на русской кухне появился только в начале 18 века. И за последнии 100 лет стал чуть ли не главной основой русского стола.

"Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги"- Тося Кислицына (худ.фильм "Девчата").

А вот и советы:

  • При варке картофель кладут в кастрюлю с кипящей водой. При погружении очищенного картофеля в холодную воду при варке теряеся большая часть витамина С. Идеальный способ максимально сохранить этот витамин - варить картофель на пару
  • Картофель фри получится хрустящим, если соблюсти следующие условия: жир в сковороде или фритюрнице должен хорошо разогреться, картофель предварительно просушить в полотенце, а солить его, когда он будет готов
  • Не пренебрегайте лежалым картофелем, даже если он пророс и немного сморщился. Прежде чем варить его, удалите глазки и подержите в холодной воде. Шкурку срезайте потолще (во время хранения под ней скапливается вредное вещество соланин) и варите клубни не целыми, а разрезав на куски, опуская в кипящую подсоленную воду. Отвар обязательно слейте.
  • НО сильно проросший, позеленевший картофель в пищу употреблять НЕЛЬЗЯ
Фото автора
Фото автора

  • Если картофель вариться "в мундире", проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется
  • Старый картофель не варят в "мундире", только очищенным
  • Чтобы быстрее очистить отваренный в кожуре картофель, его погружают на 1-2 минуты в холодную воду
  • Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса. В этом случае он не темнеет.

Готовьте с удовольствием, милые хозяюшки.👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются