Самый популярный способ приготовления кабачков — пожарить их. Ну или приготовить из кабачков оладьи. Жареные кабачки лично мне уже надоели, да и пользы маловато от такого блюда. Оладьи из кабачков тоже уже приелись. Я стала искать новые для себя рецепты. Я опросила подруг, даже заглянула в бабушкину кулинарную книгу. Вот только нашла я хороший рецепт там, откуда не ждала. Им поделился муж коллеги на корпоративе. Единственная проблема этого рецепта в том, что в состав входят майонез и сыр, а это весьма калорийные ингредиенты. Я забочусь о своей фигуре, но и поесть люблю.
Поэтому я стала чаще появляться в тренажерном зале. Но у этого рецепта однозначно есть плюсы. Ведь готовятся кабачки очень быстро, а еще их вовсе не нужно жарить. От жареной еды я отказалась уже давно. Поэтому то мне этот рецепт и приглянулся. Теперь я каждый день готовлю их по этому рецепту и радую свою семью вкусным блюдом.
Кстати, такие кабачки теперь постоянно едят и мои дети, говорят, что получается вкуснее, чем кабачковые оладьи. Я делюсь с вами этим прекрасным рецептом, надеюсь, у вас получится такое же вкусное блюдо, как и у меня. Удачи в кулинарных подвигах!
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- средний кабачок — 1 штука;
- помидоры — 2-3 штуки;
- пармезан или любой другой твердый сыр — 70-100 грамм;
- майонез 100 грамм;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- масло растительное;
- соль поваренная — добавлять по вкусу.
Как готовить?
- Кабачки нужно очистить.
- После очистки нарежьте их тонкими кольцами. Толщина кольца должна быть примерно 5 мм.
- Следующий шаг — солим кабачки.
- Противень нужно смазать маслом, после чего уложить на него нарезанные кабачки.
- Заправка готовится отдельно. Для этого нужно измельчить чеснок, например, используя пресс для чеснока или специальную терку. Сыр нужно натереть на крупной терке. После чего перемешать сыр, майонез и чеснок.
- Приготовленную заправку нужно выложить на кабачки.
- Поверх заправки на кабачки укладываются кусочки помидоров.
- В завершение блюдо нужно посолить.
- Разогрейте духовку до температуры 180°С. Поместите туда противень с кабачками. Запекать нужно всего 25-35 минут.
Подавать блюдо к столу можно как горячими, так и холодными. В любом виде блюдо имеет особенный вкус, который достоин внимания.