В ноябре в садах и на огородах светло и пусто. Последние плоды уложены в закрома, последние листья снесены ветром. И можно пахарю отложить до весны инвентарь. Конечно, не забыв привести его в порядок: почистить, починить. Пока что не спешите в дальний угол отставлять вилы, лопату и грабли. Еще не все грядки вскопаны, не все семена предзимнего посева брошены в землю: редис, чеснок, петрушка, сельдерей, морковь, свекла. Сегодня предлагаем несколько советов, как сохранить лук и чеснок до весны, чтобы овощи не высохли, не сопрели.
Сохраняется он труднее, чем лук. Но и тут есть способ, который позволит до конца зимы лакомиться сочными зубчиками. Выбрав чеснок с грядки, просушите его на ветру и солнце. А потом на пламени свечи или газовой горелки обожгите донце каждой головки. Не будут луковички ни прорастать, ни высыхать. Это обеспечит вас на всю зиму свежим чесноком. А как вы знаете, свойства чеснока для человека – бесценны.