Непереносимость лактозы затрагивает почти 75% людей во всем мире. Важно не путать непереносимость лактозы и аллергию на молоко, это совершенно разные термины. Основное различие между этими нарушениями обмена веществ заключается в причинах заболевания. Хотя аллергия на молоко является иммунным ответом организма на молочные белки, непереносимость лактозы вызвана недостатком фермента, называемого лактазой. Лактоза или несладкий молочный сахар содержится в молочных продуктах и в самом молоке. Фермент, называемый лактазой, который находится в тонкой кишке, помогает переваривать этот сложный сахар. Лактаза ответственна за расщепление лактозы на глюкозу и галактозу, которые затем легко всасываются в организм. Но если организм не может вырабатывать этот фермент, он начинает протестовать, потому что он не может его поглотить. Симптомы могут длиться от 30 минут до 2 дней после употребления молочных продуктов. Что ухудшает переваривание? 7 симптомов непереносимости лактозы: Почему нек
Непереносимость лактозы. Как это проявляется? Что мне можно есть и как с этим бороться?
2 августа 20202 авг 2020
11
2 мин