Сегодняшнее утро в красивейшем любимом Петербурге началось с "почти хачапури". На самом деле это была легкая и "правильная" версия любимого грузинского лакомства- хачапури по-аджарски. Советую попробовать приготовить тем, кто старается правильно питаться или временно худеет, а также большим любителям творога на завтрак.
Для приготовления вам понадобятся:
- 100 гр творога
- 1 яйцо
- 50 гр сыра
- соль
- 1 ст л муки любой
Необходимо смешать творог, сыр, соль, муку и БЕЛОК в однородное тесто. Выложить на сковородку лепешкой , посередине сделать небольшое отверстие для желтка. Накрыть крышкой и выпекать на 5 из 9 в течение 1-1,5 минут.
Затем перевернуть, выложить в центр цельный ЖЕЛТОК , посыпать слегка сыром и снова накрыть крышкой на 1 минуту.
Есть нужно по всем грузинским правилам: отрывать( отрезать) и макать в желток!) Приятного аппетита и легкого похудения( если худеете, конечно).