Здравствуй!
Поведаю тебе, дорогой читатель, толику своих рекомендаций, как сделать немного практичнее приготовление своих вкусных блюд, и заодно сохранить свежесть своих продуктов.
1. Сыр
Можно предотвратить появление плесени на белом сыре, храня его в холодильнике, в закрытом контейнере вместе с кусочком сахара. Сыр будет оставаться влажным и свежим в течение длительного времени.
2. Картофель
Если вы хотите быстро запечь картофель, отварите его около 5 мин, прежде чем ставить в духовку. Выпечка может быть сокращена до 15 мин.
3. Яйца
Для предотвращения растрескивания яиц во время приготовления добавьте в воду немного уксуса.
4. Изюм
Изюм не «уходит» на дно торта, если его замочить в горячей воде (или в вине), высушить на салфетке и обмакнуть в муку.
5. Кофе
Несколько зерен свежеобжаренного кофе, помещенного в холодильник или кухонный шкаф, удаляют запахи.
6. Крупы
Чтобы вредители не гнездились в запасах крупы, риса и муки, поместите по 2 лавровых листа в каждую емкость.
7. Лук
Чтобы мелко нарезанный лук не сгорел и приобрел приятный цвет, его нужно сначала немного обвалять в муке, а затем обжарить.
8. Овощи
2 кусочка сахара, добавленные в воду, в которой варятся овощи, улучшают их вкус.
9. Томатная паста
Чтобы защитить томатную пасту в открытой банке от плесени и порчи, обсыпайте ее мелкой солью или покройте растительным маслом или растопленным сливочным маслом.
10. Зелень
Зелень, такая как петрушка или укроп, могут храниться в течение нескольких дней, если они помещены в герметичный контейнер, а зелень и контейнер должны быть полностью сухими.
Дорогой гость, на моем канале помимо годных лайфхаков ты найдёшь множество замечательных рецептов вкусных и сытных блюд. Вот некоторые из них:
Ароматный стейк в красном вине
Идеальный рецепт нежных булочек "Синнабон"
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.