Предлагаю очень интересный и необычный рецепт огурцов на зиму. Такие маринованные огурцы можно как самостоятельно кушать, так и можно добавлять в другие салаты, а еще похожий рецепт используют в Макдональдс для сэндвичей и бургеров. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Для начала простерилизуем банки и прокипятим крышки
Попоем овощи, огурцам уберем хвостики
Лук также очистим
Нарежем огурцы
Лук нарежем полукольцами
Перемешаем с огурцами
Добавим три столовые ложки соли и перемешаем еще раз
Утрамбуем
Придавим на три часа, я использовала литровую банку компота.
Промоем огурцы под проточной водой
Дадим стечь воде
В кастрюлю всыпаем два стакана сахара
Добавим два стакана яблочного уксуса
Добавляем две столовые ложки горчицы в зернах
Добавим перец горошек
Отправим огурцы в маринад
Добавим хлопья острого перца
Перемешаем
Ставим на огонь и варим пять минут. Не забывайте иногда помешивать
Добавим пол чайной ложки куркумы
Дадим немножко покипеть и снимаем с огня
Закатываем баночки
Переворачиваем и накрываем пледом
Оставляем до утра
Приятного аппетита!!!
Все подробности и нюансы приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео, там еще один интересный рецепт
#рецепт
- Огурцы 1 кг
- Лук 400 г
- Соль 3 ст.л.
- Сахар 2 ст.
- Уксус 6% 2 ст.
- Горчица 2 ст.л.
- Перец горошек 1 ч.л.
- Перец острый ½ ч.л.
- Куркума ½ ч.л.
Что я скажу, если кушать их отдельно довольно не привычно. На вкус они сладковатые :) но если добавить в другой салат или в бутерброды то очень вкусно.
В общем надо попробовать, а потом уже решать, надо уменьшить количество сахара в двое или нет.