Это заготовка, в которое есть все! Открываешь одну баночку, а тут и помидоры, и огурчики, и даже кукуруза. В общем, каждый найдет для себя что-то по вкусу.
Готовится овощное ассорти очень просто. Никаких лишних заморочек и хлопот. Здесь можно использовать любые овощи, которые вам нравятся. Я возьму помидоры, огурцы, болгарский перец и кукурузу. Эти овощи в моей семье съедаются быстрее остальных.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Огурцы 1 кг
Кукуруза 4 шт
Болгарский перец 1 кг
Лук 1 шт
Чеснок 1 головка
Лист хрена
Острый перец 2 шт
Соль 6 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
Уксус 6 ст.л.
Овощи нужно заранее подготовить. Огурчики замачиваем в холодной воде, Кукурузу отвариваем десять минут. Помидоры просто моем, а болгарские перчики избавляем от хвостиков и семян, а после нарезаем на четыре части вдоль.
Вареную кукурузу желательно поломать на кусочки. Острый перчик режем на шесть частей, чеснок очищаем от кожицы. Лук чистим и режем на колечки.
Далее нужно тщательно вымыть три трехлитровые банки. Делим все ингредиенты на три части и укладываем их в стеклянные емкости. Заливаем овощи крутым кипятком и оставляем на десять минут. Затем жидкость сливаем и заливаем новой порцией кипятка.
Через десять минут сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем овощи. Ждем еще десять минут. После этого нужно вылить жидкость с кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Размешиваем маринад, пока все кристаллы не растворятся. Заливаем горячей жидкостью овощи, в каждую банку вливаем по две ложки уксуса.
Закатываем баночки металлическими крышками. Переворачиваем емкости и накрываем теплым одеялом. После полного остывания маринада переставляем заготовки в прохладную кладовку.
♥