По традиционным рецепта мы готовим аджику красную. Но это будет особенный зеленый соус из перцев и чеснока, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Зеленая аджика прекрасно подходит для любого мясного блюда. Ее можно съедать сразу или закатывать на зиму. Хранится соус долго, если держать его в прохладном месте.
Ингредиенты:
Болгарский перец зеленый 1 кг
Перец острый зеленый 2 шт
Чеснок 2 головки
Сахар 6 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Яблочный уксус 5 ст.л.
Для начала нужно промыть болгарские перцы, удалить хвостики и семена. Острые перцы нужно избавить только от хвостиков. Если убрать семена, вкус аджики будет более мягким, но в моей семье предпочитают остренькую аджику. Головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от кожицы.
Далее складываем все ингредиенты в одну емкость и измельчаем все блендером. Можно использовать мясорубку, но с мелкой решеткой. Добавляем соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на три часа. За это время зеленая аджика немного осядет и сверху уйдет пенка.
Моем стеклянные баночки с крышками содой. После подсушиваем их в микроволновке пять минут. Выкладываем в банки аджику и закрываем крышками.
Хранить заготовку желательно в холодильнике или в прохладном погребе. Так соус простоит хоть до Нового года!
♥