Консервация. Огурчики с кетчупом.

 Изюминка рецепта в том, что сам процесс не нуждается в стерилизации, что ВЕСЬМА экономит время и УСИЛИЯ. Огурцы получаются хрустящими и необычайно вкусными. Приятного аппетита!

Изюминка рецепта в том, что сам процесс не нуждается в стерилизации, что ВЕСЬМА экономит время и УСИЛИЯ. Огурцы получаются хрустящими и необычайно вкусными. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежие огурцы 3кг 300 гр.
помидоры черри 300 гр.
болгарский перец 1шт.
листья хрена, ветки укропа по вкусу
чеснок 5 зубков
черный перец горошком по 5 шт. на одну банку
лавровый лист 1 -2 шт.
РАССОЛ: вода 2 литра 250 гр. сахар 240 гр. соль 2 ст. л. со средней горкой кетчуп чили 6 - 7 ст . л. уксус 9% 250 г

В конце публикации будет ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ» bitly.su/03EAF14O.

А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Огурцы вымыть. Залить холодной водой на 3 часа. Банки вымыть с содой.

 Изюминка рецепта в том, что сам процесс не нуждается в стерилизации, что ВЕСЬМА экономит время и УСИЛИЯ. Огурцы получаются хрустящими и необычайно вкусными. Приятного аппетита!-2

2. Нарезать хрен и укроп. Распределить по банкам.

 Изюминка рецепта в том, что сам процесс не нуждается в стерилизации, что ВЕСЬМА экономит время и УСИЛИЯ. Огурцы получаются хрустящими и необычайно вкусными. Приятного аппетита!-3

3. В каждую банку добавить по зубочку чеснока. Распределить по банкам огурцы.

4. Распределить по банкам нарезанный болгарский перец, лук и помидоры черри.

 Изюминка рецепта в том, что сам процесс не нуждается в стерилизации, что ВЕСЬМА экономит время и УСИЛИЯ. Огурцы получаются хрустящими и необычайно вкусными. Приятного аппетита!-4

5. Добавить лавровый лист и перец горошком.

 Изюминка рецепта в том, что сам процесс не нуждается в стерилизации, что ВЕСЬМА экономит время и УСИЛИЯ. Огурцы получаются хрустящими и необычайно вкусными. Приятного аппетита!-5

6. Банки залить кипяченной водой. Прикрыть крышками. Оставить на 10 мин.

 Изюминка рецепта в том, что сам процесс не нуждается в стерилизации, что ВЕСЬМА экономит время и УСИЛИЯ. Огурцы получаются хрустящими и необычайно вкусными. Приятного аппетита!-6
 Изюминка рецепта в том, что сам процесс не нуждается в стерилизации, что ВЕСЬМА экономит время и УСИЛИЯ. Огурцы получаются хрустящими и необычайно вкусными. Приятного аппетита!-7

7. Воду из банок слить в ёмкость для кипения. Воду закипятить. Снова залить в банки. Оставить на 10 мин.

8. Воду снова слить из банок в ёмкость для кипения. Поставить на огонь.

9. Добавить сахар, соль, кетчуп чили. Перемешать. Довести до кипения.

 Изюминка рецепта в том, что сам процесс не нуждается в стерилизации, что ВЕСЬМА экономит время и УСИЛИЯ. Огурцы получаются хрустящими и необычайно вкусными. Приятного аппетита!-8

10. Когда рассол закипит, отключить огонь. Добавить уксус. Размешать. Разлить по банкам.

 Изюминка рецепта в том, что сам процесс не нуждается в стерилизации, что ВЕСЬМА экономит время и УСИЛИЯ. Огурцы получаются хрустящими и необычайно вкусными. Приятного аппетита!-9

11. Банки закатать крышками. Перевернуть.

 Изюминка рецепта в том, что сам процесс не нуждается в стерилизации, что ВЕСЬМА экономит время и УСИЛИЯ. Огурцы получаются хрустящими и необычайно вкусными. Приятного аппетита!-10

Отправить в тёплое место или завернуть в тёплое одеяло.

Оставить до остывания...

... и ВСЁ!!!

Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty *********************************************

А это видео на моём YouTube канале:

bitly.su/03EAF14O

Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O .

Там ещё много полезных СОВЕТОВ.
Процветайте!!!

**************************************