Найти в Дзене
Домохозяйство

Макароны со сливками и беконом . Ужин как в ресторане

Оглавление

Сейчас я вам покажу один из рецептов Пасты Карбонара . Только она будет немного отличатся от оригинального рецепта .

Грамовки расписаны для одной порции .
Для рецепта нам нужно:
250гр макарон
100гр бекона
200мл сливок 10-20%
30гр сыра ( желательно пармезан)
2 желтка
зубчик чеснока
Чёрный перец

Отличия от Карбонары в следующем...
Карбонара делается без сливок, кремовая текстура достигается за счёт взбивания желтков с перцем. Чеснок туда также не добавляется, как, впрочем, и бекон. Итальянцы используют сало

Итак

ШАГ-1

Ставим макароны и варим сколько написано на пачке

ШАГ-2

Бекон нарезаем на тонкие полоски и обжариваем на сковородке с целым зубчиком чеснока на среднем огне в течение 3-4минут .

-2

Бекон прекрасно жарится на собственном масле

ШАГ-3

Достаём зубчика чеснока. Убавляем огонь до минимального и добавляем сливки . Чтобы сливки не сворачивались - их можно подогреть , так перепад температуры не будет существенным

-3

ШАГ-4

-4

ШАГ-5

Добавляем макароны к сливкам и перемешиваем . Выключаем огонь , добавляем желтки с пармезаном и перемешиваем .

Подаём сразу же , посыпав пармезаном и чёрным перцем .

-5

Приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются