Сейчас я вам покажу один из рецептов Пасты Карбонара . Только она будет немного отличатся от оригинального рецепта .
Грамовки расписаны для одной порции .
Для рецепта нам нужно:
250гр макарон
100гр бекона
200мл сливок 10-20%
30гр сыра ( желательно пармезан)
2 желтка
зубчик чеснока
Чёрный перец
Отличия от Карбонары в следующем...
Карбонара делается без сливок, кремовая текстура достигается за счёт взбивания желтков с перцем. Чеснок туда также не добавляется, как, впрочем, и бекон. Итальянцы используют сало
Итак
ШАГ-1
Ставим макароны и варим сколько написано на пачке
ШАГ-2
Бекон нарезаем на тонкие полоски и обжариваем на сковородке с целым зубчиком чеснока на среднем огне в течение 3-4минут .
Бекон прекрасно жарится на собственном масле
ШАГ-3
Достаём зубчика чеснока. Убавляем огонь до минимального и добавляем сливки . Чтобы сливки не сворачивались - их можно подогреть , так перепад температуры не будет существенным
ШАГ-4
ШАГ-5
Добавляем макароны к сливкам и перемешиваем . Выключаем огонь , добавляем желтки с пармезаном и перемешиваем .
Подаём сразу же , посыпав пармезаном и чёрным перцем .
Приятного аппетита .