Попробовав несколько рецептов маринования помидоров, открыла для себя самый лучший и любимый. Теперь мариную только так!
Для меня это сочетание сахара и соли самое идеальное!
Итак, на 1 литровую банку помидоров нам потребуется:
- 1.5 ст.л. сахара,
- 2/3 ст.л. соли,
- 1 ч.л. уксуса 70%.
Также для маринада необходимо:
- Листья малины,
- Листья вишни,
- Листок хрена,
- Листья черной смородины,
- Перец черный горошек,
- Зубчик чеснока,
- Веточка семян укропа.
Банку для помидоров достаточно промыть при помощи моющего средства и обдать кипятком.
Крышку также заливаем кипятком.
Всю зелень моем.
Помидоры тоже.
На дно банки укладываем зелень.
Затем аккуратно укладываем помидоры в банку.
Следом добавляем сахар.
И соль.
Заливаем банку до верха кипятком, накрываем крышкой и даём остыть минут 20.
После этого необходимо маринад повторно закипятить и вновь залить в банку.
Таким образом поступаем три раза. После третьего залива маринада добавляем в банку чайную ложку уксуса.
Теперь закручиваем банку крышкой, переворачиваем на бок и несколько раз прокатываем. Таким образом сахар и соль быстрее растворятся.
Переворачиваем банку вверх дном и проверяем на герметичность крышку.
Все, помидорчики готовы!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!