Найти тему

Пирог-ватрушка с абрикосами - летнее лакомство

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом от моей подруги Глокой Куздры из солнечной Одессы. Эти рецепты приготовлены специально для нашего совместного канала "Рецепты Глокой Куздры" и не размещаются больше нигде.

На этот раз мы будем готовить ватрушку с абрикосами, так её называет Глокая Куздра. У нас в нашем дождливом Питере это называется творожный пирог с абрикосами. А как бы назвали это блюдо вы? Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях.

Вот так выглядит финальный результат
Вот так выглядит финальный результат

Впрочем, как не называй, это блюдо очень вкусное, как и все остальные рецепты Глокой Куздры. Пальчики оближите, гарантирую! Но хватит слов, приступим к готовке.

Продукты:

Тесто:

  • мука - 0,5 стакана;
  • сметана - 0,5 стакана;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахарная пудра - 0, 25 стакана;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сода - 0,25 чайной ложки;
  • уксус - количество, необходимое для гашения соды.

Начинка:

  • творог - 250 граммов;
  • абрикосы - 300-400 граммов;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • яйцо - 2 штуки;
  • манная крупа - 1,5 столовых ложек;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

1. Берём продукты, необходимые для начинки.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

2. Объединим все эти ингредиенты.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

3. Тщательно перемешаем и оставим на 40 минут. (Видимо, чтобы творог успел посплетничать с сахаром о яйцах).

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

4. По желанию можно добавить в начинку апельсиновые цукаты. Я заготавливаю их впрок зимой, поэтому они всегда есть у меня в наличии.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

5. Берём продукты, необходимые для приготовления теста.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

6. Взбиваем миксером 1 яйцо вместе с 0,25 стакана сахарной пудры. Если нет пудры, можно использовать сахар, но результат будет менее воздушным.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

7. Взбитую сахарную пудру с яйцами объединяем с другими ингредиентами теста и также тщательно взбиваем миксером.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

8. Форму для выпекания выстелим фольгой и смажем растительным маслом.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

9. Теперь, когда всё готово, можно приступить к нарезке абрикосов. Нарезаем абрикосы довольно мелко, добавляем в начинку и тщательно перемешиваем ложкой. (Не забудьте, что 1-2 абрикоса нужно оставить для верхнего украшения ватрушки. Мы нарежем их скибками).

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

10. Выливаем в форму наше тесто.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

11. Постепенно выкладываем начинку в серединку будущей ватрушки.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

12. В итоге у нас должно получиться вот так.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

13. Украшаем ватрушку скибками абрикосов.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

14. Ставим в предварительно нагретую духовку на 180 градусов. Через 30 минут проверяем на готовность. У всех духовки готовят по-разному, возможно, ватрушка будет готова или же вам понадобится ещё 10 минут. Затем достаём и остужаем, не вынимая из формы.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

15. Пробуем и наслаждаемся восхитительным вкусом.

Фото: Глокая Куздра
Фото: Глокая Куздра

У нас получился очень вкусный и лёгкий летний пирог-ватрушка. А здесь вы найдёте ещё один рецепт от Глокой Куздры - булочки с корицей под сметанным соусом. Это - просто объеденье, если хотите худеть, то лучше не заходите по ссылке.

Подготовила Блондинка с микроскопом

Приготовила Глокая Куздра

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются