Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом от моей подруги Глокой Куздры из солнечной Одессы. Эти рецепты приготовлены специально для нашего совместного канала "Рецепты Глокой Куздры" и не размещаются больше нигде.
На этот раз мы будем готовить ватрушку с абрикосами, так её называет Глокая Куздра. У нас в нашем дождливом Питере это называется творожный пирог с абрикосами. А как бы назвали это блюдо вы? Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях.
Впрочем, как не называй, это блюдо очень вкусное, как и все остальные рецепты Глокой Куздры. Пальчики оближите, гарантирую! Но хватит слов, приступим к готовке.
Продукты:
Тесто:
- мука - 0,5 стакана;
- сметана - 0,5 стакана;
- яйцо - 1 штука;
- сахарная пудра - 0, 25 стакана;
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- сода - 0,25 чайной ложки;
- уксус - количество, необходимое для гашения соды.
Начинка:
- творог - 250 граммов;
- абрикосы - 300-400 граммов;
- сахар - 0,5 стакана;
- яйцо - 2 штуки;
- манная крупа - 1,5 столовых ложек;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
1. Берём продукты, необходимые для начинки.
2. Объединим все эти ингредиенты.
3. Тщательно перемешаем и оставим на 40 минут. (Видимо, чтобы творог успел посплетничать с сахаром о яйцах).
4. По желанию можно добавить в начинку апельсиновые цукаты. Я заготавливаю их впрок зимой, поэтому они всегда есть у меня в наличии.
5. Берём продукты, необходимые для приготовления теста.
6. Взбиваем миксером 1 яйцо вместе с 0,25 стакана сахарной пудры. Если нет пудры, можно использовать сахар, но результат будет менее воздушным.
7. Взбитую сахарную пудру с яйцами объединяем с другими ингредиентами теста и также тщательно взбиваем миксером.
8. Форму для выпекания выстелим фольгой и смажем растительным маслом.
9. Теперь, когда всё готово, можно приступить к нарезке абрикосов. Нарезаем абрикосы довольно мелко, добавляем в начинку и тщательно перемешиваем ложкой. (Не забудьте, что 1-2 абрикоса нужно оставить для верхнего украшения ватрушки. Мы нарежем их скибками).
10. Выливаем в форму наше тесто.
11. Постепенно выкладываем начинку в серединку будущей ватрушки.
12. В итоге у нас должно получиться вот так.
13. Украшаем ватрушку скибками абрикосов.
14. Ставим в предварительно нагретую духовку на 180 градусов. Через 30 минут проверяем на готовность. У всех духовки готовят по-разному, возможно, ватрушка будет готова или же вам понадобится ещё 10 минут. Затем достаём и остужаем, не вынимая из формы.
15. Пробуем и наслаждаемся восхитительным вкусом.
У нас получился очень вкусный и лёгкий летний пирог-ватрушка. А здесь вы найдёте ещё один рецепт от Глокой Куздры - булочки с корицей под сметанным соусом. Это - просто объеденье, если хотите худеть, то лучше не заходите по ссылке.
Подготовила Блондинка с микроскопом
Приготовила Глокая Куздра