"... -Филя, из чего сегодня суп?
- Сеня, из последних сил!..."
Безумно нежный, аппетитный, вкусный, полезный и совершенно не калорийный! Это то, что я могу сказать про этот суп.
Ещё его просто и не заморочно готовить.
Подходит тем, кто #худеет и тем, у кого #диета сванка
Для рубрик #детское питание и #диетические рецепты отлично, только убрать чеснок и перец.
Очень рекомендую! Тем более - сейчас самое время #цуккини
Продукты для супа
Дальше - буду писать вес (уже очищенных) продуктов
Понадобится
лук репчатый - 120 гр
цуккини - 400 гр
картофель - 200 гр
небольшой пучок петрушки
молоко 1% - 50 гр
растительное масло - 1 ч. ложка
вода 500 гр
соль, перец, зубок чеснока
Готовим
Лук режем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле ( я это делаю отдельно в небольшой сковороде с покрытием)
Картошку и цуккини режем кубиками, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит - добавляем чайную ложку соли, убавляем огонь и варим под крышкой 20 минут.
Режем мелко петрушку, натираем или измельчаем по-другому чеснок
Спустя 20 минут добавляем пассерованный лук, зелень, чеснок, перец.
Пюрируем всё блендером, вливаем молоко (вкуснее, конечно, сливки, но в этом рецепте - именно 1% молоко), доводим до кипения и пробуем на соль. Мне, как правило, 1 чайной ложки соли мало.
Пока варился суп - делаем сухарики. Для этого кусок хлеба режем кубиками и подсушиваем на сковороде минут 5, помешивая.
Очень аппетитный супчик, даже муж ест с удовольствием!
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!