Ароматное, хрустящее печенье "Хризантема" готовится из продуктов, которые есть в доме каждой хозяйки. В моем детстве все девочки пекли это красивое печенье, а потом угощали им мальчишек или просто устраивали уютные домашние чаепития.
К размягченному сливочному маслу кладем сахар, ванилин и хорошо растираем с помощью ложки или силиконовой лопатки.
Затем добавляем яйца и тоже все растираем.
Небольшими порциями вмешиваем просеянную муку и разрыхлитель теста.
Вымешиваем тесто руками, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку (пакет) и убираем в холодильник на 40 минут или в морозилку на 15 минут.
Через указанное время достаем тесто и небольшими кусочками пропускам через мясорубку, формируем будущие печеньки и укладываем их на противень (у меня получилось 35 шт).
Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Ингредиенты (35 шт)
масло сливочное (маргарин) -180 г
мука - 550 -600г (4 стакана)
яйца - 2 шт
сахар - 150г (1 стакан)
ванилин - 0,5 ч.л.
разрыхлитель теста -1,5 ч.л
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписаться на канал! Спасибо!
Оладушки на кефире - вкусный и простой завтрак для всей семьи
Рецепт супа с грибами и плавленым сыром.
Настоящий Медовик со сметанным кремом.