Найти тему
госпожа Коробочка

Хрустящее песочное печенье "Хризантема" (через мясорубку)

Оглавление

Ароматное, хрустящее печенье "Хризантема" готовится из продуктов, которые есть в доме каждой хозяйки. В моем детстве все девочки пекли это красивое печенье, а потом угощали им мальчишек или просто устраивали уютные домашние чаепития.

                                 фото автора
фото автора

К размягченному сливочному маслу кладем сахар, ванилин и хорошо растираем с помощью ложки или силиконовой лопатки.

Затем добавляем яйца и тоже все растираем.

-3

Небольшими порциями вмешиваем просеянную муку и разрыхлитель теста.

-4

Вымешиваем тесто руками, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

                     фото автора
фото автора

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку (пакет) и убираем в холодильник на 40 минут или в морозилку на 15 минут.

        фото автора
фото автора

Через указанное время достаем тесто и небольшими кусочками пропускам через мясорубку, формируем будущие печеньки и укладываем их на противень (у меня получилось 35 шт).

                                 фото автора
фото автора

Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

                         фото автора
фото автора

Ингредиенты (35 шт)
масло сливочное (маргарин) -180 г
мука - 550 -600г (4 стакана)
яйца - 2 шт
сахар - 150г (1 стакан)
ванилин - 0,5 ч.л.
разрыхлитель теста -1,5 ч.л

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписаться на канал! Спасибо!

Оладушки на кефире - вкусный и простой завтрак для всей семьи

Рецепт супа с грибами и плавленым сыром.

Настоящий Медовик со сметанным кремом.

Еда
6,93 млн интересуются